Волейбольному тренеру из Эстонии привезли вирус на юбилей

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВолейбольный мяч.
Волейбольный мяч. - Sputnik Латвия
В Эстонии больше не будут комментировать каждый случай заражения коронавирусом в отдельности - их слишком много

РИГА, 13 мар — Sputnik. В Эстонии продолжает расти количество зараженных коронавирусом, сообщает Postimees.

По странному совпадению два независимых друг от друга очага заражения - в городе Выру и на острове Сааремаа - связаны между собой. На Сааремаа, по некоторым данным, заболели люди, общавшиеся с итальянскими волейболистами, которые прилетели на матч с местной командой Saaremaa VK, а в Выру - гости праздника, на котором отмечали юбилей бывшего тренера этой команды Урмаса Тали.

Хоккейный матч - Sputnik Латвия
НХЛ тоже берет тайм-аут: сезон остановила пандемия коронавируса

По данным Postimees, вчера почувствовали себя плохо десять гостей, в том числе сам юбиляр. В Выру паника, все считают, что у них коронавирус. Как рассказала женщина, присутствовавшая на вечеринке, гостей было свыше ста, в основном знакомые между собой и активные люди, которые за эти дни успели побывать во многих людных местах.

Виновником происшествия считают человека, недавно вернувшегося из отпуска в Таиланде. При этом жители Выру, которые недавно вернулись из лыжной поездки в Италию, не пришли на вечеринку, а этот человек живо общался со всеми на празднике.

"Я очень зла на этого коронавирусного больного – он не следовал правилам и, вернувшись из поездки в южную страну, мог бы на всякий случай остаться дома на 14 дней, - возмущается собеседница издания. – Я хотела бы спросить у него: как ты мог так с нами поступить?!"

Выруская горуправа на вчерашнем кризисном совещании приняла решение закрыть до вечера 17 марта все школы и детсады и прочие публичные учреждения. Дом культуры Navi, где проходила вечеринка, будет тщательно продезинфицирован.

Всего в Эстонии, как сообщил министр социальных дел Танель Кийк, коронавирусом заражен 41 человек. Накануне вечером было известно только о 27 заболевших, но к ним добавились зараженные люди с Сааремаа. Кийк заявил, что больше не будет комментировать каждый случай заражения в отдельности: дополнительная информация от Департамента здоровья поступит, когда число зараженных в Эстонии превысит 100 человек.

В стране объявлено чрезвычайное положение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский