10:11 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0991
  • RUB78.1096
Спорт
Получить короткую ссылку
Битва на льду: чемпионат мира по хоккею (87)
841

Информация о переводе сборной России на ЧМ-2021 из Риги в Минск подтвердилась, и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников уверен, что это к лучшему

РИГА, 20 мая — Sputnik. Международная федерация хоккея (ИИХФ) официально подтвердила прозвучавшую ранее информацию о переводе сборной России на следующем чемпионате мира-2021 из Риги в Минск.

Чемпионат мира 2021 года состоится в Латвии и Беларуси. Изначально планировалось, что сборная России сыграет групповой этап в Риге, а лидеры рейтинга канадцы стартуют в Минске. Однако ИИХФ решила поменять местами Канаду и Россию, последнюю отправив в столицу Беларуси.

Таким образом, в минской группе A с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Беларуси и Великобритании, а в Риге группу В составят сборные Канады, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана.

Турнир по-прежнему запланировано провести с 7 по 23 мая, однако ИИХФ не исключает переноса начала ЧМ-2021 на две недели позже.

Известный советский и российский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал РИА Новости такое изменение групп на ЧМ-2021 так: "Для сборной России ничего не меняется, выходить нужно из любой группы и побеждать надо каждого. Для российских болельщиков в Минске будет проще.

В Риге среди болельщиков провокаторов было много и в наши времена, оскорбляли сборную. Но нужно терпеть, не поддаваться".

Cборная России по хоккею не будет играть в Риге на чемпионате мира 2021 года>>

Тема:
Битва на льду: чемпионат мира по хоккею (87)

По теме

Сборная Латвии по хоккею узнала соперников в случае попадания на Олимпиаду
Следующий хоккейный ЧМ достался Риге и Минску: Швейцария не будет "бодаться"
Мерзликин верит в способность сборной Латвии побороться за медали ЧМ
Ирбе: в сборной Латвии Знарок слишком много решал и определял
Теги:
Рига, Минск, Сборная России по хоккею, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik