00:29 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Спорт
Получить короткую ссылку
158

Международная федерация хоккея (ИИХФ) в субботу официально объявила об отмене чемпионата мира 2020 года, который должен был состояться в Швейцарии; теперь швейцарцы надеются на то, что им отдадут турнир 2021 года

РИГА, 22 мар - Sputnik. ЧМ-2020 в Лозанне и Цюрихе должен был пройти с 8 по 24 мая и стать 84-м по счету чемпионатом мира в истории, однако разразившаяся пандемия коронавируса сломала все планы спортивному миру. И мировое хоккейное первенство, проводившееся на протяжении 31 года подряд, не стало исключением. Теперь ИИХФ придется вернуть деньги за уже проданные почти 300 тысяч билетов на матчи отмененного ЧМ-2020.

Следующий чемпионат мира 2021 года должен пройти в Беларуси и Латвии. Однако известный североамериканский инсайдер Даррен Дрегер считает, что теперь ИИХФ может сдвинуть на год все назначенные на пять лет вперед чемпионаты мира. И в таком случае, ЧМ-2021 пройдет не в Латвии и Беларуси, как это планировалось изначально, а в Швейцарии, утратившей право на ЧМ в следствие форс-мажорных обстоятельств.

Напомним, в 2021 году ЧМ должны принять Беларусь (Минск) и Латвия (Рига), в 2022-м — Финляндия, в 2023-м — Россия, в 2024-м — Чехия, в 2025-м — Швеция и Дания.

Глава ИИХФ Рене Фазель подтвердил, что на сегодняшний день ситуация со следующими турнирами обстоит так, как и было ранее запланировано, однако добавил: "Ничего пока не поменялось, но вы сами знаете, какая сейчас особенная ситуация. Она меняется каждый день. Сейчас нам надо проанализировать все и понять, возможно ли что-то решить на ближайшем конгрессе".

Ежегодный конгресс ИИХФ, проходящий обычно в конце мая, теперь предварительно перенесен на середину июня. Полугодовой отчетный конгресс федерации запланирован на сентябрь в Санкт-Петербурге.

По теме

Пообещал за Латвию: Лукашенко высказался о ЧМ по хоккею-2021
Кандидаты в команду Латвии по хоккею приедут в Ригу на сборы
Скандал в латвийском хоккее: коронавирус выявил "разное понимание ценностей"
Теги:
Швейцария, Беларусь, Латвия, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik