16:26 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.1016
  • RUB77.9343
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (282)
142

Череда неудач продолжает преследовать хоккеистов рижского "Динамо". Во вторник, 29 января, команда Гиртса Анкипанса потерпела седьмое подряд поражение в чемпионате КХЛ, и еще это был 11-й матч в сезоне, когда динамовцы не сумели забросить ни одной шайбы

РИГА, 29 янв — Sputnik. Латвийскому клубу в этом чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) голы даются как никогда трудно. У команды Гиртса Анкипанса – абсолютно худший показатель в графе "заброшенные шайбы" (82 в 50 матчах). Не удалось поправить статистику и в этот раз, когда динамовцы принимали новосибирскую "Сибирь".

Хотя хозяева провели очень активно первую двадцатиминутку, в течение которой нанесли по воротам Харри Сятери целых 18 бросков. Другое дело, что практически все они были с дальней дистанции и только парочка действительно представляла для финского кипера гостей сложность (Колтон Гиллис, например, попал однажды в штангу). Иное дело - ответы "Сибири", у которой на флажке периода должен был забивать Дмитрий Саюстов, если бы Нерюс Алишаускас не успел поставить клюшку под бросок.

Совсем иначе развивался второй период, когда хоккеисты новосибирской команды прочно завладели инициативой и раз за разом стали создавать у ворот Александра Салака моменты. Под конец игровой трети на площадке случилась и потасовка: Никита Коротков толкнул на борт Нериюса Алишаускаса, тот остался лежать на льду, а Кирилл Слепец решил вступить за партнера и выяснить отношения с Коротковым. Игрок "Сибири" при этом получил всего лишь малый штраф, а литовский защитник рижан отправился с медперсоналом в раздевалку.

К счастью, травма Нериюса не оказалась серьезной и в заключительном периоде он снова появился на льду. А повышенный градус накала встречи не снижался: Колтон Гиллис въехал в не владеющего шайбой Николая Тимашова, за что сразу был вызван на бой Данилой Романцевым. Канадский легионер "Динамо" с честью выдержал этот бой и выиграл его по очкам, но получил 2+5 минуты.

Дальше последовало еще одно удаление в составе рижан (Виталий Павлов) и полторы минуты им пришлось держать оборону втроем против пятерых соперников. Динамовцы выстояли и казалось, что худшее уже позади. Однако в середине периода хозяева пропустили выпад гостей 3х3, увенчавшийся голом на добивании Александра Шарова – 0:1.

Шаров мог вскоре оформить и дубль, но прекрасно сыграл Салак. Динамовцы до последнего старались исправить ситуацию, заменили в конце, как обычно, вратаря, только все без толку. Очередное поражение, ставшее седьмым кряду, кроме того, это был 11-й по счету матч в сезоне, когда рижанам не удалось поразить ворота соперника.

У латвийской команды вчера дебютировали сразу два молодых нападающих из фарма - Янис Шваненбергс и Рейнис Лейниекс. Общей картины они не испортили, но и взять очки их присутствие команде не помогло. Так что, как ни старались болельщики команды подбодрить ее банерами, призывающими не проигрывать в день рождения капитана (Лаурис Дарзиньш – прим.), похоже, уже ничего нынешнее "Динамо" не спасает.

Стоит добавить, что этот поединок стал самым малопосещаемым у рижан в сезоне: на игре вчера присутствовал всего 3 381 зритель.

С 34 очками после 51 матча динамовцы Риги продолжают оставаться на предпоследнем месте в лиге и практически утратили даже теоретические шансы на выход в плей-офф, где латвийский клуб не видели уже шесть лет. Следующая игра команды Анкипанса в чемпионате состоится на выезде, 30 января - с московскими одноклубниками.

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" (Рига) – "Сибирь" (Новосибирск) 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Гол: Шаров (Комаров, 49:57)

Броски: 29 – 21

Вратари: Салак – Сятери

Штраф: 13 – 15

28 января. Рига. "Арена Рига". 3381 зритель.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (282)

По теме

Сменивший два клуба после ухода из Риги Майоне возвращается в "Динамо"
Благодаря молодому вратарю Динамо (Рига) одерживает вторую "сухую" победу
Экс-вратарь "Динамо" (Рига) Билялов отказал "Ак Барсу" и надеется попасть в НХЛ
Теги:
Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik