00:05 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0816
  • RUB68.9685
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (271)
76

Хотя ЦСКА приехал в Ригу в сильно усеченном составе, армейцы сразу установили контроль на площадке и в итоге одержали сокрушительную победу; "Динамо" снова опустилось на последнее место в КХЛ

РИГА, 18 дек — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" не сумели взять очки в игре с московским ЦСКА и снова опустились на последнее место в чемпионате КХЛ.

На первый матч в чемпионате после недельной паузы на игры национальных команд ЦСКА прибыл в Ригу в сильно усеченном составе. В Латвию не поехали игравшие за сборные на Кубке Первого канала Никита Нестеров, Алексей Марченко, Клас Дальбек, Антон Слепышев, Павел Карнаухов, Михаил Григоренко, Иржи Секач и Кирилл Капризов, а вратарь Илья Сорокин хоть и прибыл с командой, но даже не раздевался. Хоккеистов основы заменил ближайший резерв армейского клуба плюс группа игроков из фарма ("Звезда"), за который уехал на днях играть теперь уже бывший голкипер рижан Максим Третьяк.

Игра регулярного чемпионата КХЛ по хоккею между Динамо(Рига) и ЦСКА (Москва). Нападающий Динамо Андрис Джериньш и защитник ЦСКА Артем Чмыхов.
Sputnik / Sergey Melkonov
Нападающий "Динамо" Андрис Джериньш и защитник ЦСКА Артем Чмыхов.

Действующий чемпион КХЛ сразу взял бразды правления игрой в свои руки и ноги, а в начале восьмой минуты матча открыл счет. Сделал это Максим Мамин, вовремя оказавшийся в нужное время в нужном месте.

Вскоре хоккеисты ЦСКА остались в меньшинстве, но очень хорошо отработали в обороне, а потом отправили вторую шайбу в ворота Андрея Макарова. Но за рижан сыграл взятый ими челлендж, который подтвердил их сомнения в правильности взятия ворот - у армейцев во время атаки было положение "вне игры".

Хозяева льда воодушевились этим обстоятельством и под конец периода прижали гостей, а буквально с сиреной на перерыв забросили и гол "в раздевалку". Отличился Картер Эштон – 1:1. Примечательно, что это была первая шайба латвийской команды в последних пяти матчах дома против ЦСКА.

Динамо забивает шайбу в ворота ЦСКА
Sputnik / Sergey Melkonov
Динамо забивает шайбу в ворота ЦСКА

Во второй двадцатиминутке преимущество армейцев стало еще больше, и это закономерно вылилось в две заброшенных шайбы. Правда, сначала они остались в меньшинстве, и у динамовцев шанс вывести команду упустил вышедший "1 в 0" Гинтс Мейя. Ну а потом последовала расплата. Ошибкой Бенджамина Маршалла воспользовался Сергей Толчинский, быстро переадресовавший шайбу под голевой выстрел Максиму Шалунову – 1:2. Пять минут спустя Мамин оформил дубль, добив шайбу после броска Линдена Вея – 1:3.

Заключительная треть игры прошла под контролем армейцев. Хотя у динамовцев был еще один шанс разыграть большинство, где самую лучшую возможность реабилитироваться за второй гол имел Маршалл, однако не попал по шайбе на добивании. Впрочем, и ЦСКА не реализовал численный перевес в середине периода, там уже хозяев после выстрела Константина Окулова спас Макаров.

Голкипер хоккейного клуба Динамо (Рига) Андрей Макаров отбивает шайбу
Sputnik / Sergey Melkonov
Голкипер хоккейного клуба "Динамо" (Рига) Андрей Макаров отбивает шайбу

Тем не менее подопечные Гиртса Анкипанса не оставляли надежд отыграться и еще за три с половиной минуты до финальной сирены сменили вратаря на шестого полевого игрока. Прижать соперника к воротам удалось, но вот забить – нет. Более того, армейцы сами не упустили возможность отправить шайбу в пустые ворота, а сделал это опять Мамин, оформивший хет-трик и установивший окончательный результат – 1:4. Забивали у ЦСКА в этот вечер одни Максимы.

Динамовцы проиграли ЦСКА в чемпионате КХЛ в 12-й раз подряд. Последняя победа рижан над армейцами Москвы датируется октябрем 2013 года (4:3 в Риге). А в нынешнем чемпионате это пятое кряду фиаско латвийской команды, и с 27 очками она откатилась на последнее место, потому как имевшие столько же пунктов минские одноклубники на матче 17 декабря взяли очко дома против ярославского "Локомотива" (2:3 ОТ).

Игра регулярного чемпионата КХЛ по хоккею между Динамо(Рига) и ЦСКА (Москва)
Sputnik / Sergey Melkonov
Игра регулярного чемпионата КХЛ по хоккею между "Динамо"(Рига) и ЦСКА (Москва)

Следующие две игры латвийская команда проведет на выезде: 19 декабря в Подольске с "Витязем", 21-го – в Хельсинки против "Йокерита".

Чемпионат КХЛ-2019/2020:

"Динамо" (Рига) – ЦСКА (Москва) 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Шайбы: 0:1 Мамин (Киселевич, 07:19). 1:1 Эштон (А.Кулда, Маренис, 19:59). 1:2 Шалунов (Толчинский, Светлаков, 29:28). 1:3 Мамин (Вей, Чмыхов, 34:23). 1:4 Мамин (Вей, 59:17-п.в.).

Динамо Р: Макаров; Берглунд – Сотниекс, Дарзиньш – Макмиллан – М.Редлихс; Алишаускас – А.Кулда, Слепец – Мейя – Сетдиков; Мамчицс – Маршалл, Липсбергс – Джериньш – Павлов; Эштон – Батня – Маренис; Берзиньш, Трасташенков

ЦСКА: Юханссон; Науменков – Робинсон, Мамин – Вей – Кемпе; Киселевич – Блажиевский, Попов – Шалунов – Окулов; Чмыхов – Ибрагимов, Телегин – Светлаков – Калинин; Каницкий – Силаев – Толчинский

Броски: 19 (9-3-7) – 34 (12-9-13)

Штраф: 4 – 8

17 декабря. Рига. "Арена Рига". 7 084 зрителя.

Маскот хоккейного клуба Динамо (Рига) - Человечек
Sputnik / Sergey Melkonov
Маскот хоккейного клуба "Динамо" (Рига) - Человечек
Тема:
Такой хоккей нам нужен (271)

По теме

Героические усилия рижского "Динамо" в Екатерибурге не принесли очков
Рижское "Динамо" будет играть дома на маленькой площадке
Тамбиев: латвийские хоккеисты не соответствуют уровню КХЛ
Рижское "Динамо" спустя год опять попрощалось с Третьяком
Теги:
КХЛ, ЦСКА, Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik