Армейский "пулемет" Максим не оставил рижскому "Динамо" шансов

© Sputnik / Sergey MelkonovИгрок ЦСКА Максим Мамин (справа) забил в ворота рижского "Динамо" три шайбы за одну игру
Игрок ЦСКА Максим Мамин (справа) забил в ворота рижского Динамо три шайбы за одну игру - Sputnik Латвия
Хотя ЦСКА приехал в Ригу в сильно усеченном составе, армейцы сразу установили контроль на площадке и в итоге одержали сокрушительную победу; "Динамо" снова опустилось на последнее место в КХЛ

РИГА, 18 дек — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" не сумели взять очки в игре с московским ЦСКА и снова опустились на последнее место в чемпионате КХЛ.

На первый матч в чемпионате после недельной паузы на игры национальных команд ЦСКА прибыл в Ригу в сильно усеченном составе. В Латвию не поехали игравшие за сборные на Кубке Первого канала Никита Нестеров, Алексей Марченко, Клас Дальбек, Антон Слепышев, Павел Карнаухов, Михаил Григоренко, Иржи Секач и Кирилл Капризов, а вратарь Илья Сорокин хоть и прибыл с командой, но даже не раздевался. Хоккеистов основы заменил ближайший резерв армейского клуба плюс группа игроков из фарма ("Звезда"), за который уехал на днях играть теперь уже бывший голкипер рижан Максим Третьяк.

© Sputnik / Sergey MelkonovНападающий "Динамо" Андрис Джериньш и защитник ЦСКА Артем Чмыхов.
Армейский пулемет Максим не оставил рижскому Динамо шансов - Sputnik Латвия
Нападающий "Динамо" Андрис Джериньш и защитник ЦСКА Артем Чмыхов.

Действующий чемпион КХЛ сразу взял бразды правления игрой в свои руки и ноги, а в начале восьмой минуты матча открыл счет. Сделал это Максим Мамин, вовремя оказавшийся в нужное время в нужном месте.

Вскоре хоккеисты ЦСКА остались в меньшинстве, но очень хорошо отработали в обороне, а потом отправили вторую шайбу в ворота Андрея Макарова. Но за рижан сыграл взятый ими челлендж, который подтвердил их сомнения в правильности взятия ворот - у армейцев во время атаки было положение "вне игры".

Хозяева льда воодушевились этим обстоятельством и под конец периода прижали гостей, а буквально с сиреной на перерыв забросили и гол "в раздевалку". Отличился Картер Эштон – 1:1. Примечательно, что это была первая шайба латвийской команды в последних пяти матчах дома против ЦСКА.

© Sputnik / Sergey MelkonovДинамо забивает шайбу в ворота ЦСКА
Армейский пулемет Максим не оставил рижскому Динамо шансов - Sputnik Латвия
Динамо забивает шайбу в ворота ЦСКА

Во второй двадцатиминутке преимущество армейцев стало еще больше, и это закономерно вылилось в две заброшенных шайбы. Правда, сначала они остались в меньшинстве, и у динамовцев шанс вывести команду упустил вышедший "1 в 0" Гинтс Мейя. Ну а потом последовала расплата. Ошибкой Бенджамина Маршалла воспользовался Сергей Толчинский, быстро переадресовавший шайбу под голевой выстрел Максиму Шалунову – 1:2. Пять минут спустя Мамин оформил дубль, добив шайбу после броска Линдена Вея – 1:3.

Заключительная треть игры прошла под контролем армейцев. Хотя у динамовцев был еще один шанс разыграть большинство, где самую лучшую возможность реабилитироваться за второй гол имел Маршалл, однако не попал по шайбе на добивании. Впрочем, и ЦСКА не реализовал численный перевес в середине периода, там уже хозяев после выстрела Константина Окулова спас Макаров.

© Sputnik / Sergey MelkonovГолкипер хоккейного клуба "Динамо" (Рига) Андрей Макаров отбивает шайбу
Армейский пулемет Максим не оставил рижскому Динамо шансов - Sputnik Латвия
Голкипер хоккейного клуба "Динамо" (Рига) Андрей Макаров отбивает шайбу

Тем не менее подопечные Гиртса Анкипанса не оставляли надежд отыграться и еще за три с половиной минуты до финальной сирены сменили вратаря на шестого полевого игрока. Прижать соперника к воротам удалось, но вот забить – нет. Более того, армейцы сами не упустили возможность отправить шайбу в пустые ворота, а сделал это опять Мамин, оформивший хет-трик и установивший окончательный результат – 1:4. Забивали у ЦСКА в этот вечер одни Максимы.

Динамовцы проиграли ЦСКА в чемпионате КХЛ в 12-й раз подряд. Последняя победа рижан над армейцами Москвы датируется октябрем 2013 года (4:3 в Риге). А в нынешнем чемпионате это пятое кряду фиаско латвийской команды, и с 27 очками она откатилась на последнее место, потому как имевшие столько же пунктов минские одноклубники на матче 17 декабря взяли очко дома против ярославского "Локомотива" (2:3 ОТ).

© Sputnik / Sergey MelkonovИгра регулярного чемпионата КХЛ по хоккею между "Динамо"(Рига) и ЦСКА (Москва)
Армейский пулемет Максим не оставил рижскому Динамо шансов - Sputnik Латвия
Игра регулярного чемпионата КХЛ по хоккею между "Динамо"(Рига) и ЦСКА (Москва)

Следующие две игры латвийская команда проведет на выезде: 19 декабря в Подольске с "Витязем", 21-го – в Хельсинки против "Йокерита".

Чемпионат КХЛ-2019/2020:

"Динамо" (Рига) – ЦСКА (Москва) 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Шайбы: 0:1 Мамин (Киселевич, 07:19). 1:1 Эштон (А.Кулда, Маренис, 19:59). 1:2 Шалунов (Толчинский, Светлаков, 29:28). 1:3 Мамин (Вей, Чмыхов, 34:23). 1:4 Мамин (Вей, 59:17-п.в.).

Динамо Р: Макаров; Берглунд – Сотниекс, Дарзиньш – Макмиллан – М.Редлихс; Алишаускас – А.Кулда, Слепец – Мейя – Сетдиков; Мамчицс – Маршалл, Липсбергс – Джериньш – Павлов; Эштон – Батня – Маренис; Берзиньш, Трасташенков

ЦСКА: Юханссон; Науменков – Робинсон, Мамин – Вей – Кемпе; Киселевич – Блажиевский, Попов – Шалунов – Окулов; Чмыхов – Ибрагимов, Телегин – Светлаков – Калинин; Каницкий – Силаев – Толчинский

Броски: 19 (9-3-7) – 34 (12-9-13)

Штраф: 4 – 8

17 декабря. Рига. "Арена Рига". 7 084 зрителя.

© Sputnik / Sergey MelkonovМаскот хоккейного клуба "Динамо" (Рига) - Человечек
Армейский пулемет Максим не оставил рижскому Динамо шансов - Sputnik Латвия
Маскот хоккейного клуба "Динамо" (Рига) - Человечек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский