19:46 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
Спорт
Получить короткую ссылку
41

На молодежном чемпионате Европы по тяжелой атлетике представительница Латвии Даниэла Иванова побила несколько латвийских рекордов

РИГА, 13 дек — Sputnik. На проходящем в израильском Эйлате молодежном чемпионате Европы по тяжелой атлетике единственная представительница Латвии Даниэла Иванова завершила выступлением с золотой медалью.

Семнадцатилетняя Иванова соревновалась в возрастной группе U-17 в весовой категории до 59 килограммов, хотя поначалу была заявлена весом выше (до 64 кг).

В рывке Даниэла взяла вес 84 кг, уступив один килограмм турчанке Айсель Эзкан. Зато в толчке латвийская тяжелоатлетка подняла штангу весом 106 кг и одержала более чем уверенную победу, показав в сумме результат 190 кг. Все показанные ей в Эйлате результаты теперь являются новыми рекордами Латвии в категории U-17.

Турецкую штангистку Иванова в сумме двоеборья опередила на 7 килограммов. Бронзу чемпионата завоевала сестра-близнец Айсель – Кансель Эзкан, осилившая в двух попытках 181 кг.

На проходившем в октябре этого года юниорском первенстве Европы в Бухаресте Даниэла Иванова соревновалась в категории U-20 и заняла 8-е место. Тогда ее результат был повыше (196 кг), но и выступала она в Румынии в более тяжелой категории – до 64 кг.

Теги:
Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik