Коха выиграла юниорский чемпионат Европы

© AP Photo/Mike GrollТяжелоатлет Ребека Коха
Тяжелоатлет Ребека Коха - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская штангистка Ребека Коха показала лучший результат в рывке, толчке и по сумме упражнений; ее ближайшая конкурентка россиянка Ольга Тё уступила Кохе в сумме 10 килограммов

РИГА, 21 окт — Sputnik. На юниорском чемпионате Европы (U-23) по тяжелой атлетике, который проходит в Бухаресте, латвийская штангистка Ребека Коха выиграла золото.

Коха заявилась в привычной для себя весовой категории до 59 килограммов и показала лучший результат в рывке (100 кг), в толчке (119) и по сумме упражнений (219) соответственно, уверенно заняв первое место.

Ближайшая конкурентка Ребеки – 23-летняя россиянка Ольга Тё – уступила латвийской спортсменке в сумме 10 килограммов. Бронзу завоевала хозяйка соревнований Флорина-Сорина Хулпан (207 кг).

На недавнем взрослом мировом первенстве в Паттайе Ребека выступила не так удачно, как ожидалось, заняв с результатом 215 кг только восьмое место. Основной причиной такого выступления тренеры тогда назвали перенесенную спортсменкой летом операцию по удалению аппендицита, после которой не удалось набрать оптимальную форму.

Помимо возрастной категории U-23 медали в Бухаресте разыгрываются и в юниорской конкуренции, где Коха предыдущие четыре года неизменно одерживала победы. Теперь там будут соревноваться другие подросшие тяжелоатлеты из Латвии. Завтра на старт соревнований в категории до 64 кг выйдет Даниэла Иванова, а 24-го числа за медали в юниорской конкуренции поборются Ритварс Сухаревс (до 81 кг) и Армандс Межинскис (до 89 кг).

Лента новостей
0