01:41 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB69.9930
Мяч для гандбола

Рижский "Целтнекс" продолжает борьбу за "Финал четырех" Балтийской лиги

© Sputnik / Валерий Мельников
Спорт
Получить короткую ссылку
153

В национальном чемпионате гандболисты "Целтниекса" находятся на первом месте; чтобы выйти в плей-офф, им нужно одолеть в спаренных матчах еще два эстонских клуба

РИГА, 4 дек — Sputnik. Гандболисты рижского "Целтниекса" значительно улучшили свои позиции в чемпионате Балтийской лиги, одержав третью победу в турнире.

Латвийский клуб в последнем матче уверенно переиграл на своей площадке эстонский "Вильянди" - 38:22. В составе победителей самым результативным стал белорусский легионер Алексей Гайса, на счету разыгрывающего девять мячей, а его соотечественник Александр Поцыкайлик отличился семь раз.

После первого круга "Целтниекс" с шестью очками в активе закрепился на третьем месте в группе В и через десять дней может сделать решающий шаг к выходу в плей-офф, если одолеет дома в спаренных матчах два других эстонских клуба – "Таллин" и "Кехру".

Правый крайний "Целтниекса" Александр Поцыкайлик прокомментировал шансы команды на выход в "Финал четырех": "У нас собралась достаточно ровная группа, каждая команда может одержать победу в любом поединке. Хоть после первого круга и определились лидеры, результаты матчей могут быть достаточно непредсказуемыми. У каждого есть шанс попасть в плей-офф.

Нужно выигрывать все оставшиеся встречи, чтобы чувствовать себя более уверенно, это нам по силам. Я уже играл в "Финале четырех" три раза, хотелось бы сыграть и четвертый, теперь уже против своих бывших клубов минского СКА и финского "Риихимяки".

В национальном чемпионате "Целтниекс" находится на первом месте, но у его главного конкурента за золотые награды "Добеле" еще четыре игры в запасе.

"В Кубке страны в сентябре мы уже показали, что можем побеждать этот клуб. Уступили в игре чемпионата в начале ноября, потому что не использовали свои моменты, не показали все, что можем и умеем. Соперники наши ошибки обратили в свое преимущество. Главная борьба между нами развернется в финале чемпионата", - заключил Поцыкайлик.

По теме

Впервые в истории сборная Латвии по гандболу пробилась на чемпионат Европы
Лучший спортсмен года уже известен: как Латвия отобралась на ЧЕ по гандболу
Сборная Латвии по гандболу узнала соперников на ЧЕ-2020
Латвийский гандболист признан лучшим игроком Европы в июне
Теги:
Рига

Главные темы

Орбита Sputnik