02:40 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.5731
Матч Динамо (Рига) - СКА (Санкт-Петербург)

В красивом матче со СКА рижане все потеряли в третьем периоде

Хоккейный клуб СКА Facebook
Спорт
Получить короткую ссылку
137

Хоккеисты рижского "Динамо" в присутствии 10 тысяч зрителей на протяжении двух третей матча демонстрировали красивый хоккей, но в последнем периоде провалились и уступили питерскому СКА

РИГА, 1 дек - Sputnik. В субботний день, 30 ноября, трибуны рижской арены оказались практически заполнены, и хозяева льда, давно уже не видевшие аншлаг дома, полетели вперед.

Игра сразу приобрела острый оттенок - Микелис Редлихс и Александр Барабанов отправились остудить пыл на пару минут. Вскоре вернувшийся со скамейки штрафников Редлихс упустил отличный момент открыть счет, не попав в рамку из идеальной позиции. Тем не менее, на 13-й минуте красный свет за воротами гостей все-таки загорелся.

Матч Динамо (Рига) - СКА (Санкт-Петербург)
Хоккейный клуб СКА Facebook
Матч "Динамо" (Рига) - СКА (Санкт-Петербург)

Рижане организовали быстрый переход из обороны в атаку, первым шансом забить они не воспользовались, но вторым темпом все-таки довели дело до конца, когда Картер Эштон при попустительстве обороны армейцев элегантно разобрался в ближнем бою с Александром Самоновым – 1:0. У СКА тоже имелся неплохой момент забить, но Антон Бурдасов не сумел переиграть Александра Салака, когда за своими воротами ошибся Бен Маршалл.

Еще первый период запомнился дракой Брендона Макмиллана с Сергеем Плотниковым, в которой капитан гостей оказался более сноровистым.

Второй период динамовцы начали также бойко, потом остались в меньшинстве, выстояли и получили сами численный перевес. На его реализацию подопечным Гиртса Анкипанса хватило четверть минуты: Увис Балинскис швырнул от синей линии, шайба попала в клюшку форварда СКА Ярно Коскиранты, изменила направление и дезориентировала Самонова – 2:0.

Следом хозяева получили еще одно численное преимущество, а Макмиллан во второй раз вышел с глазу на глаз с голкипером соперника и опять упустил шанс забить, не попав в ворота. Растранжирив свои моменты, "Динамо" пропустило вовсе не отвечающий логике игры гол. Динар Хафизуллин щелкнул от борта в сторону ворот Салака, а Барабанов удачно подставил клюшку на пятаке – 2:1.

Матч Динамо (Рига) - СКА (Санкт-Петербург)
Хоккейный клуб СКА Facebook
Матч "Динамо" (Рига) - СКА (Санкт-Петербург)

На эмоциях петербуржцы полетели вперед и получили еще одно удаление. В формате 4х3 рижане его реализовали с помощью кистевого броска Лауриса Дарзиньша – 3:1.

Казалось у латвийской команды очень неплохие шансы - взять очки в этой встрече. Но последняя 20-минутка перевернула все с ног на голову. Здесь, правда, стоит отметить, что играли в ней рижане только с двумя парами защитников, поскольку Кристапс Зиле и Оскарс Бартулис из-за полученных повреждений на лед уже не вернулись.

Армейцам довольно быстро удалось восстановить равновесие на табло: для этого им понадобилось всего шесть неполных минут. Сперва ошибку рижан в обороне реализовали вышедшие вдвоем на одного Балинскиса Кирилл Марченко (передача) и Евгений Кетов (гол). Следом позиционная атака гостей завершилась хлестким броском в ближний гол от Бурдасова, которого не успел закрыть Редлихс.

Матч Динамо (Рига) - СКА (Санкт-Петербург)
Хоккейный клуб СКА Facebook
Матч "Динамо" (Рига) - СКА (Санкт-Петербург)

Команда Анкипанса явно потеряла кураж, да и сил с травмированными для поддержания темпа не хватало. А тут еще случилось глупое удаление за нарушение численного состава. Соперник своим шансом воспользовался великолепно: Наиль Якупов из правого круга вбрасывания отправил шайбу Салаку точно "в домик" – 3:4.

И все же латвийская команда нашла силы под конец игры прижать армейцев к воротам. У Эштона имелась прекрасная возможность перевести матч в овертайм, если бы не Самонов.

На последних минутах рижанам пришлось менять вратаря на шестого полевого игрока и этот шаг обернулся пятым пропущенным голом. Оказавшийся в рамке Дарзиньш пытался отразить этот бросок Антона Белова, но не получилось – 3:5. Обидное поражение, которого динамовцы в этот день явно не заслуживали и на очко точно наиграли.

Матч Динамо (Рига) - СКА (Санкт-Петербург)
Хоккейный улуб СКА Facebook
Матч "Динамо" (Рига) - СКА (Санкт-Петербург)

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" (Рига) - СКА (Санкт-Петербург) 3:5 (1:0, 2:1, 0:4).
Шайбы: 1:0 Эштон (Балинскис, Слепец, 12.14). 2:0 Балинскис (Сетдиков, 25.31-бол). 2:1 Барабанов (Хафизуллин, Плотников, 33.19). 3:1 Дарзиньш (Балинскис, 37.35-бол). 3:2 Кетов (Марченко, Земченок, 42.33). 3:3 Бурдасов (Кузьменко, Коскиранта, 45.15). 3:4 Якупов (Ожиганов, 50.47-бол). 3:5 Белов (Кетов, 58.54-п.в.)

Броски в створ: 35 – 29
Вратари: Салак – Самонов
Штраф: 12 – 16
30 ноября. Рига, "Арена Рига", 10 073 зрителя.

По теме

"Динамо" (Рига) пробило дно
Салак и "Динамо" (Рига) всухую обыграли "Трактор" Скудры
Ряды "Динамо" (Рига) пополнит лучший снайпер сборной России на МЧМ
Теги:
матч, Динамо Рига, СКА

Главные темы

Орбита Sputnik