18:47 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.4627
Рижский марафон

Рижский марафон - 2020: последняя возможность получить олимпийскую путевку в Токио

© Sputnik / Sergey Melkonov
Спорт
Получить короткую ссылку
74

Пять бегунов, которые первыми финишируют на Рижском марафоне 2020 года, смогут выступить на летних Олимпийских играх в Токио

РИГА, 28 ноя — Sputnik. Международная федерация легкой атлетики (IAAF) подтвердила "золотой" статус Рижского марафона, присвоенный мероприятию в прошлом году.

Год назад традиционный Рижский марафон впервые был отмечен престижной оценкой Gold Label. В 2019 году он стал единственным подобным соревнованием в Северной Европе, удостоенным "золотого лейбла".

Это означает, что состязание поставлено в один ряд с такими престижными марафонами, как Парижский, Венский, Пражский, Сиднейский, Роттердамский и другие.

В 2020 году Рижский марафон Rimi сохранит свой "золотой" статус.

В будущем году Рижский марафон намечен на 17 мая. Одновременно IAAF дает дополнительный бонус этому мероприятию, повышая статус соревнования: именно в Риге у марафонцев со всего мира будет последняя возможность заполучить олимпийские путевки в Токио.

Добыть билет на Игры-2020 получится у пяти бегунов, которые финишируют в Риге первыми. Другой вариант получить олимпийскую путевку - это преодолеть дистанцию быстрее определенного времени: у мужчин оно составит 2:11.30, у женщин - 2:29.30.

В 2019 году победитель Рижского марафона Андуалем Белай Шиферау из Эфиопии выиграл со временем 2:08.51, среди женщин сильнейшей стала также представительница Эфиопии Бирке Дебеле Бейене (2:26.18).

Победитель рижского марафона Андуалем Белай Шиферау
© Sputnik / Sergey Melkonov
Победитель рижского марафона - 2019 Андуалем Белай Шиферау

По теме

Латышский легионер стал старейшим участником Берлинского марафона
У Вишкерса в Берлине третий результат в истории латвийского марафона
Рижский марафон: море бегущих людей
Рижский марафон получил престижный статус
Теги:
летняя Олимпиада-2020, Токио, Рижский марафон, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik