18:10 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.4627
Хоккеист Динамо (Рига) Микелис Редлихс (справа)

Шестисотый матч Редлихса в КХЛ ознаменовался победой рижского "Динамо"

© Photo ХК "Северсталь" / Korkka Aleksandr
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (254)
240

В матче против череповецкой "Северстали" рижане не стали довольствоваться одним очком и забили победный гол, едва начался овертайм

РИГА, 27 ноя — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" завершили очередной выезд в рамках регулярного чемпионата КХЛ, одержав вторую подряд победу в гостях.

Закрывала выезд команда Гиртса Анкипанса в Череповце матчем против местной "Северстали", соседа по низам турнирной таблицы. И в первом периоде гости, можно сказать, отбывали номер, поэтому неудивительно, что завершился он в пользу хозяев – 1:0. Правда, гол в ворота Александра Салака получился благодаря стечению удачных обстоятельств для нападающего "Северстали" Богдана Якимова, когда шайба после его броска угодила в клюшку Робертса Маичицса и рикошетом залетела в ближний угол ворот "Динамо".

Во второй трети матча поначалу на льду тоже доминировала череповецкая команда, но, начиная с середины встречи, инициатива стала переходить в руки рижан.

Хороший момент реабилитироваться за рикошет имелся у Мамчицса, а забросил в итоге лучший снайпер динамовцев Брендон Макмиллан, которому пас словно на блюдечке выложил Микелис Редлихс. Кстати, для девятнадцатого номера латвийской команды игра в Череповце стала шестисотой по счету за одиннадцать лет в "регулярках" КХЛ.

Третий период прошел в равной борьбе с одинаковыми шансами на успех. Поначалу интереснее опять выглядели хозяева льда, а в конце основного времени игры уже Гинтс Мейя мог принести победу "Динамо", если бы сумел переиграть Владислава Подъяпольского в ближнем бою.

Взяв по крайне мере одно очко, рижане этим отнюдь не довольствовались, и едва начался овертайм, оформили победу. Кристапс Сотниекс отличным пасом из своей зоны нашел на чужой синей линией Александра Протоповича, а российский нападающий элегантно переиграл вратаря "Северстали", забросив не только свою первую шайбу в составе "Динамо", но и вообще в КХЛ – 2:1.

​Это двенадцатая победа латвийской команды в сезоне, которая позволила теперь набрать 27 очков и сохранить десятую строчку в Западной конференции.

От зоны плей-офф рижан пока отделяет приличная дистанция в восемь пунктов, а следующий матч играть уже в субботу, 30 ноября дома против СКА (Санкт-Петербург).

Чемпионат КХЛ-2019/2020:

"Северсталь" (Череповец) – "Динамо" (Рига) 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 1:0 Якимов (Сизов, Подъяпольский, 09:02). 1:1 Макмиллан (М.Редлихс, Слепец, 35:29). 1:2 Протапович (Сотниекс, 60:30)

Броски: 25 – 17

Вратари: Подъяпольский – Салак

Штраф: 4 – 6

26 ноября. Череповец. Ледовый Дворец. 3 138 зрителей.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (254)

По теме

Динамовцы Риги "сушат" "витязей" и уходят с последнего места
Динамовцы Москвы показали рижанам, как разыгрывать лишнего
Дубль Даугавиньша помог московскому "Спартаку" одержать победу
"Витязь" прервал серию поражений в матче с рижанами
Теги:
Микелис Редлихс, Северсталь, Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik