11:05 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
Спорт
Получить короткую ссылку
109

Хоккейный чемпионат мира в 2021 году пройдет в двух странах – Латвии и Белоруссии, в Риге пройдут все матчи одной из групп, а также два четвертьфинала

РИГА, 18 окт — Sputnik. Латвийская хоккейная федерация (ЛХФ) официально передала права на организацию чемпионата мира 2021 года по хоккею новосозданной компании SIA Hokeja akadēmija, сообщается на сайте федерации.

Единственным членом правления Hokeja akadēmija является Эдгарс Бунцис, а в ее совет вошли Юрис Савицкис (глава Itera Latvija и хоккейного клуба "Динамо Рига"), Айгарс Калвитис (президент ЛХФ), Виестурс Козиолс (генеральный секретарь ЛХФ) и Янис Дзанушканс.

По словам Калвитиса, Hokeja akadēmija является дочерним предприятием федерации, которой переданы все хозяйственные функции для успешного проведения ЧМ-2021. Бунцис высказал надежду на поддержку грандиозного хоккейного турнира со стороны правительства страны и самоуправления столицы, а также выразил уверенность, что этот чемпионат принесет большую прибыль, в том числе и государству. По оценкам Бунциса, только Латвии ЧМ-2021 может принести как минимум 6 миллионов евро прибыли.

В Риге главной площадкой ЧМ-2021 станет "Арена Рига", где еще предстоит сделать некоторые доработки, которые лягут на плечи бюджета ЛХФ. Кроме того, в марте 2021 года ожидается сдача в эксплуатацию ледовой арены рядом с реновированным в прошлом году столичным стадионом "Даугава". Эта арена станет тренировочной площадкой для команд-участниц будущего турнира в Риге.

Напомним, что хоккейный чемпионат мира в 2021 году пройдет в двух странах – Латвии и Белоруссии. Правда, главные матчи турнира (полуфиналы и финал) примет Минск, тогда как в Риге пройдут все матчи одной из групп, а также два четвертьфинала.

По теме

Правительство выделит деньги сборной Латвии к домашнему ЧМ по хоккею
Беларусь и Латвия подписали договор о проведении ЧМ по хоккею 2021 года
Плющев рассказал, что выиграют Латвия и Беларусь от совместного ЧМ по хоккею
Рижская дума будет сотрудничать с Латвийской федерацией хоккея в организации ЧМ по хоккею
Теги:
Чемпионат мира по хоккею, Беларусь, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik