Латвия планирует получить от хоккейного ЧМ-2021 не менее шести миллионов евро

© Sputnik / Sergey MelkonovМногофункциональный спортивно-концертный комплекс "Арена Рига"
Многофункциональный спортивно-концертный комплекс Арена Рига - Sputnik Латвия
Хоккейный чемпионат мира в 2021 году пройдет в двух странах – Латвии и Белоруссии, в Риге пройдут все матчи одной из групп, а также два четвертьфинала

РИГА, 18 окт — Sputnik. Латвийская хоккейная федерация (ЛХФ) официально передала права на организацию чемпионата мира 2021 года по хоккею новосозданной компании SIA Hokeja akadēmija, сообщается на сайте федерации.

Единственным членом правления Hokeja akadēmija является Эдгарс Бунцис, а в ее совет вошли Юрис Савицкис (глава Itera Latvija и хоккейного клуба "Динамо Рига"), Айгарс Калвитис (президент ЛХФ), Виестурс Козиолс (генеральный секретарь ЛХФ) и Янис Дзанушканс.

Рудольфс Балцерс празднует заброшенную в ворота австрийцев шайбу - Sputnik Латвия
Оргкомитет ЧМ-2021 может спать спокойно: проект рижской ледовой арены принят

По словам Калвитиса, Hokeja akadēmija является дочерним предприятием федерации, которой переданы все хозяйственные функции для успешного проведения ЧМ-2021. Бунцис высказал надежду на поддержку грандиозного хоккейного турнира со стороны правительства страны и самоуправления столицы, а также выразил уверенность, что этот чемпионат принесет большую прибыль, в том числе и государству. По оценкам Бунциса, только Латвии ЧМ-2021 может принести как минимум 6 миллионов евро прибыли.

В Риге главной площадкой ЧМ-2021 станет "Арена Рига", где еще предстоит сделать некоторые доработки, которые лягут на плечи бюджета ЛХФ. Кроме того, в марте 2021 года ожидается сдача в эксплуатацию ледовой арены рядом с реновированным в прошлом году столичным стадионом "Даугава". Эта арена станет тренировочной площадкой для команд-участниц будущего турнира в Риге.

Напомним, что хоккейный чемпионат мира в 2021 году пройдет в двух странах – Латвии и Белоруссии. Правда, главные матчи турнира (полуфиналы и финал) примет Минск, тогда как в Риге пройдут все матчи одной из групп, а также два четвертьфинала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский