07:53 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1130
  • RUB70.9699
Словацкий тренер Юлиус Шуплер

Шуплер консультирует фарм-клуб рижского "Динамо". К чему бы это?

© AFP 2019 / FABRICE COFFRINI
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (238)
49

Именно со словацким тренером латвийский клуб добился самых заметных успехов на заре становления КХЛ, трижды подряд попадал в плей-офф и дважды добирался до четвертьфинала; с тех пор лучше рижские динамовцы выступить не смогли

РИГА, 9 окт — Sputnik. Известный словацкий тренер Юлиус Шуплер, работавший в середине 2000-х сначала с клубом "Рига-2000", а потом с возрожденным рижским "Динамо" в КХЛ, во второй половине сентября на протяжении двух недель консультировал хоккейный клуб "Лиепая".

Опытный тренер делился своим опытом как с хоккеистами "Лиепаи", так и с воспитанниками и тренерами Лиепайской спортшколы.

"Чтобы добиться успеха, нужно много учиться и работать. Мы счастливы, что можем учиться у лучших", — написано на странице официального аккаунта в Facebook лиепайского клуба.

Лиепайская хоккейная школа была создана в конце 90-х, когда спорт там поддерживало главное предприятие города Liepājas Metalurgs.

Но с банкротством завода хоккейная жизнь в Лиепае, к счастью, не умерла. Сейчас местная команда является одним из лидеров национального чемпионата, занимая третье место после 7 матчей.

А появление Шуплера породило слухи о его возвращении в "Динамо" (на фоне неудач ведущей команды страны). Именно со словацким тренером латвийский клуб добился самых заметных успехов на заре становления КХЛ, трижды подряд попав в плей-офф и дважды добравшись до четвертьфинала. С тех пор лучше рижские динамовцы выступить не смогли, а последние пять лет и вовсе не попадают в розыгрыш Кубка Гагарина.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (238)

По теме

Рижане ставят Третьяка и уступают в Москве одноклубникам
В Риге "вратарская революция": к "Динамо" присоединяется еще и Салак
Новый вратарь не помог: как "Динамо" (Рига) проиграло СКА
"Динамо" (Рига) пробило дно
Теги:
Лиепая

Главные темы

Орбита Sputnik