00:12 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
спортсменка Санита Пушпуре

После победы на чемпионате мира Пушпуре рассказала о семейной трагедии

AP Photo/Andre Penner
Спорт
Получить короткую ссылку
67

Победа на чемпионате мира не только закрепила статус Пушпуре как лучшего гребца в мире, но также обеспечила ей место на Олимпиаде 2020 года в Токио

РИГА, 5 сен — Sputnik. Выступающая за Ирландию двукратная чемпионка мира по академической гребле латвийка Санита Пушпуре рассказала о том, что этим летом пережила семейную трагедию, пишет Irish Indepedent.

После победы на чемпионате Европы (ЧЕ) в начале июня Пушпуре снялась с последнего этапа Кубка мира в июле, объяснив это травмой. Однако, как она рассказала журналистам, на самом деле никакой травмы не было.

"После ЧЕ я поехала к сестре, которая боролась с раком с 2017 года. Ее состояние быстро ухудшалось, поэтом я приехала к ней ненадолго, вернулась обратно, а затем уехала в Латвию на три недели. Она скончалась в ту неделю, когда проходил этап Кубка мира", — рассказала она.

Пушпуре призналась, что испытывала смешанные чувства.

"Я думала, что мне надо тренироваться, но в то же время я хотела провести как можно больше времени с сестрой, потому что я знала, что она скоро умрет", — рассказала она.

По ее словам, она тренировалась в Латвии на гребном тренажере, а затем спешно пришла в форму в трехнедельном тренировочном лагере ирландской сборной в Италии.

Победа на чемпионате мира не только закрепила статус Пушпуре как лучшего гребца в мире, но и также обеспечила ей место на Олимпиаде 2020 года в Токио.

"У этой медали особенная ценность. Нам нужно было, чтобы произошло что-то хорошее", — говорит она.

В ответ на вопрос, не думала ли она сняться и с чемпионата мира, Пушпуре ответила: "Я много разговаривала с моим психологом по телефону и СМС. Мы решили, что лучшее, что я могу сделать — тренироваться столько, сколько смогу, и сделать все, что смогу.

Иногда я думала, что если я просто пройду квалификацию в Токио, то этого будет достаточно. Но через несколько часов я говорила себе: "Нет, я не хочу просто пройти квалификацию, я хочу повторить то, что сделала в прошлом году, или хотя бы просто быть на пьедестале почета". Это было сложное время, но я рада, что добилась своего".

Двадцать лет назад Пушпуре завоевала бронзу юниорского чемпионата мира, выступая за сборную Латвии, однако на семь лет оставила спорт и вернулась к гребле только после того, как переехала в Ирландию.

По теме

Выступающая за Ирландию Пушпуре выиграла европейское золото
Выступающая за Ирландию латвийка Пушпуре второй год подряд берет золото ЧМ
Теги:
Санита Пушпуре, Латвия, Ирландия

Главные темы

Орбита Sputnik