23:17 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Латвийский форвард Бруклин Нетс Родион Куруц

Родион Куруц обвинен в нападении на свою девушку

© AP Photo / John Raoux
Спорт
Получить короткую ссылку
55

Родиону Куруцу предъявлено обвинение в нанесении легких телесных повреждений, следующее заседание суда назначено на 21 октября.

РИГА, 4 сен — Sputnik. Латвийский баскетболист Родион Куруц был арестован во вторник за предположительное нападение на свою девушку, сообщает New York Daily News.

Предположительно, 27 июня этого года после 8 вечера Куруц у себя в квартире поссорился со своей девушкой и в ходе ссоры попытался ее задушить, дважды ударил ее по лицу, бросил на кровать и укусил за губу. (Рост Куруца - 2 метра 6 сантиметров, он весит 95 кг). Как сообщил представитель обвинения, в больнице, куда обратилась пострадавшая, заметили синяки на ее лице, левой руке и грудной клетке.

Адвокат Куруца отметил, что потерпевшая не сообщала об инциденте более двух месяцев, на следующий день после предполагаемого нападения девушка вместе с Куруцем улетела в Лас-Вегас. По словам адвоката, заявление в полицию она подала только спустя несколько дней после разрыва с Куруцем, с которым встречалась девять месяцев.

Куруцу предъявлено обвинение в нанесении легких телесных повреждений, ему также запрещено приближаться к девушке, предъявившей обвинения. Он был освобожден без внесения залога. Следующее заседание суда назначено на 21 октября.

В октябре латвийский баскетболист начнет свой второй сезон в составе команды "Бруклин Нетс".

"Узнав об обвинениях в адрес Родиона Куруца, мы уведомили руководство Лиги, которое в настоящее время собирает дополнительную информацию. Мы относимся к подобным обвинениям со всей серьезностью. Пока ведется расследование, мы воздержимся от дальнейших комментариев", - говорится в заявлении команды.

По теме

Куруц-шоу продолжается, "Бруклин Нетс" громит конкурента
Куруц получил травму на финише регулярного сезона
Куруц принес "Нетс" 11 очков в победном матче против лидера сезона
Куруц выдал на прощание свой лучший матч в плей-офф НБА и устроил потасовку
Теги:
Родион Куруц, США, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik