12:09 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Спорт
Получить короткую ссылку
297

Чтобы достойно провести турнир подобного уровня, в Майори организаторы отстроили специальный стадион более чем на две тысячи зрителей

РИГА, 20 авг — Sputnik. В этом году Латвия балует поклонников спорта событиями мирового масштаба. Теннис, шахматы, снукер и вот теперь этап Мирового тура по пляжному волейболу, который с 22 по 25 августа будет проходить в Юрмале.

Турнир будет довольно высокого рейтинга – три звезды (из пяти возможных), всего в Майори соберутся 52 пары бич-волейболистов из 27 стран. В их числе все ведущие латвийские пляжники – Александр Самойлов и Янис Шмединьш, Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс. Кроме того, wild card предоставлена младшему брату Александра – Михаилу Самойлову, который в основном турнире выступит вместе с Александром Соловьевым.

В Юрмале также сыграют три американские пары. Наиболее любопытно будет понаблюдать за игрой Кейси Паттерсона и Чейза Бадингера. Играют они относительно недавно, но уже занимают 46-е место в мировом рейтинге.

Бадингер известен тем, что на протяжении семи лет играл в НБА. Более того, в крови Чейза течет латышская кровь: его дед Андрейс Эглитис перебрался во время Второй Мировой войны в США, где стал довольно известным человеком, работая в аэрокосмическом промышленности (был причастен к программам НАСА), а позднее написал книгу "Человек из Латвии".

Чтобы достойно провести турнир подобного уровня, в Майори организаторы отстроили специальный стадион на более чем две тысячи зрительских мест.

Российскую пляжную волейболистку потрясла атмосфера в Юрмале>>

  • Стадион для пляжного волейбола в Юрмале
    Стадион для пляжного волейбола в Юрмале
    пресс-фото
  • Стадион для пляжного волейбола в Юрмале
    Стадион для пляжного волейбола в Юрмале
    пресс-фото
1 / 2
пресс-фото
Стадион для пляжного волейбола в Юрмале

По теме

На радость "пляжникам" на Домскую площадь высыпали 300 тонн песка
Латвийская пляжная волейболистка пережила инсульт
Тридцать пять лет назад волейбольный "Радиотехник" прервал гегемонию ЦСКА
Латвийские волейболистки выиграли чемпионат Европы в Лужниках
Теги:
стадион, Юрмала, Этап Мирового тура по пляжному волейболу

Главные темы

Орбита Sputnik