01:55 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1104
  • RUB73.1897
Схватка между латвийцем Виктором Решко (в синем) и венгром Ференцом Ширанко

Самбист Решко приносит Латвии первую медаль Европейских игр

© Photo Tolochko Victor
Спорт
Получить короткую ссылку
231

Виктор Решко завоевал серебряную медаль в Минске

РИГА, 22 июн — Sputnik. Второй день программы II Европейских игр принес Латвии первую медаль. Ее обладателем стал самбист Виктор Решко, выступавший в весовой категории до 100 килограммов.

Медаль Решко, по правде говоря, была ожидаема. Но в спорте бывает всякое, и Виктор на себе ощутил сегодня, насколько труден путь к награде, тем более на таких представительных соревнованиях, как Европейские игры.

Если первый соперник – венгр Ференц Сиранко - не сумел оказать Решко достойного сопротивления (Виктор разобрался с ним за полминуты), то во втором поединке с французом Антони Сегаром пришлось изрядно попотеть, и все решил один балл – 5-4 в пользу Виктора, которого теперь впереди ждал финал.

Схватка между латвийцем Виктором Решко и французом Антони Сегаром
© Photo Tolochko Victor
Схватка между латвийцем Виктором Решко и французом Антони Сегаром

В решающей схватке за первое место Решко противостоял старый знакомый - грузинский самбист Давити Лориашвили. К слову, о том насколько тернист спортивный путь к медали, скажет россиянин Альсим Черноскулов – шестикратный победитель мировых первенств и чемпион I Европейских игр в Баку-2015. Вот именно его еще в четвертьфинале и одолел Лориашвили.

У Решко с грузинским борцом тоже имеются давние счеты. Например, в финале Кубка мира-2015 Виктор как раз уступил Давити. Так что латвийскому спортсмену было что доказывать, тем более на кону – золото Европейских игр. К сожалению, в финале чуть сильнее оказался Лориашвили (2-0). Ему уже в дебюте схватки удалось выиграть первое очко, а затем в середине добавить еще одно. Как ни старался Виктор переломить ход поединка, грузинский спортсмен отстоял минимальное преимущество и стал чемпионом II Европейских игр.

После окончания поединка Виктор Решко отметил, что не успел, как говорится у борцов, отдышаться после непростого полуфинала, поэтому и не получилось у него начало схватки. Но в целом, он видит в своих выступлениях положительную тенденцию: если раньше чаще всего соревнования для него заканчивались третьим местом, то сейчас – это уже, как минимум, выход в финалы. Чему свидетельство и совсем недавнее серебро чемпионата Европы-2019.

По теме

Латвиец Решко стал вице-чемпионом Кубка мира по самбо
Самбист Решко третий год подряд становится бронзовым призером чемпионата мира
Теги:
II Европейские игры, Виктор Решко, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik