01:16 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1104
  • RUB73.1897
Церемония открытия II Европейских игр

У Латвии в первый день Европейских игр отличились баскетболисты

© Sputnik / Алексей Филиппов
Спорт
Получить короткую ссылку
113

В первый день соревнований латвийские атлеты состязались в трех видах спорта

РИГА, 22 июн — Sputnik. В Минске стартовали II Европейские игры, самыми первыми в борьбу за награды вступили баскетболисты 3х3.

Новомодная разновидность баскетбола 3х3 набирает обороты и уже получила олимпийскую прописку – на следующих Играх-2020 в Токио эта дисциплина включена в программу.

Латвия представлена в Минске как женской, так и мужской командами. Сперва на площадку "Арены Палова" вышли девушки. Их соперницами была сборная Украины, которая оказалась сильнее, выиграв со счетом – 8:14. У проигравших по три очка набрали Лигита Лига Головко и Лаура Окунева.

Зато порадовали парни. Сборная Латвии, за которую играли Мартиньш Штейнбрегс, Армандс Сеньканс, Армандс Гинтерс и Роберт Паже разбила в пух и прах турецкую команду – 22:10, хотя дебют матча остался за соперником, который повел 1:3. Отлично в стартовом матче турнира проявил себя Паже, которому удались четыре подряд дальних броска, а потом он еще добавил два таких же попадания из-за дуги. Именно Робертс и стал самым результативным игроком матча, принеся 13 очков. С баскетболистами Латвии в одной группе на предварительном этапе выступают команды Чехии и Нидерландов.

У лучников в индивидуальных соревнованиях по стрельбе из классического лука единственный представитель Латвии Янис Бружис в первой серии выбил 308 очков, во второй – 311 и с результатом 619 пунктов занял 44 место среди 48 участников. Теперь 24 июня пройдет плей-офф, в котором Бружису предстоит соревноваться против 21-го номера квалификационного отбора белоруса Кирилла Фирсо.

Также в первый день Игр на старт вышел латвийский боксер Эвандерс Сервутс, заявленный в самой тяжелой весовой категории свыше 91 килограмма. К сожалению, выступление в Минске для него закончилось уже после первого боя, проигранного по всем статьям Мураду Алиеву. Все пять судей отдали предпочтение этому французу совсем не с французским именем и фамилией (30-27, 30-27, 30-26, 30-25, 30-26).

По теме

Частичный безвиз и Европейские игры: посетить Беларусь латвийцам стало еще проще
Латвия едет улучшать результат на Европейских играх
Теги:
II Европейские игры, Баскетбол 3x3, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik