06:07 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
Латвийский нападающий Питтсбург Пингвинз забивает шайбу в ворота голкипера Эдмонтон Ойлерз Микко Коскинена

Блюгерс вернулся в состав "Питтсбурга" и забросил победную шайбу

© Photo Twitter / Pittsburgh Penguins
Спорт
Получить короткую ссылку
26

Латвийский нападающий Теодорс Блюгерс отличился в домашнем матче "Пингвинов" из Питтсбурга

РИГА, 14 фев - Sputnik. Латвийский нападающий Теодорс Блюгерс стал автором победного гола "Питтсбург Пингвинз" в матче чемпионата НХЛ против "Эдмонтон Ойлерз" и был признан третьей звездой матча.

Блюгерс пропустил предыдущую выездную игру "Пингвинов" в Филадельфии, но на домашний матч с "Эдмонтоном" снова был включен в заявку.

Дебют игры остался за "Нефтяниками", которые усилиями Леона Драйзайтля открыли счет на 5-й минуте встречи. Сравнять результат хоккеистам "Питтсбурга" удалось только в начале второй 20-минутки, причем сделали они это в меньшинстве (отличился Брайан Раст).

Через три с половиной минуты хозяева льда были уже впереди - шайбу забросил Блюгерс, который удачно выкатился на ворота Микко Коскинена и получил там передачу от Криса Летанга. Во взятии ворот принял участие и капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби, подкорректировавший передачу Летанга.

​В конце периода у "Эдмонтона" появилась прекрасная возможность сравнять результат, однако исполнявший буллит Коннор Макдэвид не сумел переиграть Мэттью Мюррея.

​Результат 2:1 оставался на табло вплоть до последней минуты матча, пока в пустые ворота гостей третью шайбу не забросил Джарред Маккэнн – 3:1.

По итогам встречи именно голкипер "Питтсбурга" Мюррей был признан первой звездой матча, а Блюгерс получил третью звезду. Латвийский форвард провел на льду 13 с половиной минут, применил четыре силовых приема, выиграл единственное вбрасывание и заработал положительный коэффициент полезности +1. В семи первых матчах в НХЛ Блюгерс забросил уже три шайбы и отдал одну голевую передачу.

Одержав победу, "Питтсбург Пингвинз" набрал 67 очков и занял восьмое место в Восточной конференции.

Теги:
Теодорс Блюгерс, НХЛ, Хоккей, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik