Остапенко и Севастова принесли Латвии две победы в первый день Fed Cup

© AP Photo / Andrew Medichini Елена Остапенко в четвертьфинале римского турнира Internazionali BNL d'Italia. 18 мая 2018 г.
Елена Остапенко в четвертьфинале римского турнира Internazionali BNL d'Italia. 18 мая 2018 г. - Sputnik Латвия
В субботу в Риге стартовал матч II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии

РИГА, 10 фев — Sputnik. В первый день поединка лидеры латвийской команды Елена Остапенко и Анастасия Севастова успешно справились со своей задачей.

Как уже сообщалось накануне игры, словацкой команде из-за болезни не смогла помочь лидер сборной Доминика Цыбулкова (WTA, 30). В первый день игры оказалось, что проблемы со здоровьем не позволят выйти на корт еще и второй ракетке гостей Виктории Кужмовой (WTA, 46). В последний момент ее заменила Ребека Шрамкова, которая занимает в мировом рейтинге только 188-е место.

В общем, задача у только набирающей форму Елены Остапенко (WTA, 22) значительно облегчилась, но поединок с соперницей из конца второй сотни все равно заставил поволноваться. Например, в первом сете Елена проигрывала 2:5, пока не сумела выиграть пять геймов подряд и все-таки выйти вперед.

Следующий сет получился с точностью до наоборот: Остапенко уже вела 5:3, а в итоге дело закончилось проигранным тай-брейком – 6:7 (5-7).

В решающей партии борьба шла только в первых двух геймах, где Елене удалось отыграть два брейк-пойнта, а следом и взять подачу соперницы. Дальше дело пошло значительно быстрее и завершилось все уверенной победой латвийской теннисистки, принесшей команде первое очко – 7:5, 6:7 (5-7), 6:1.

Матч затянулся на 2 часа 40 минут, за которые Остапенко трижды подала навылет, допустила 8 двойных и 58 невынужденных ошибок (против 59 у соперницы), а также реализовала 4 брейк-пойнта из 10-ти. Шрамкова сделала 7 эйсов, трижды ошиблась на подаче и оформила 2 брейка.

Следующими на корт "Арены Рига" вышли Анастасия Севастова (WTA, 12) и Анна Каролина Шмидлова (WTA, 61). Лидеру сборной Латвии словацкая теннисистка оказала сопротивление только в первом сете, когда со счета 1:3 выровняла положение на 4:4. Тем не менее, Севастова все равно склонила чашу весов в свою пользу – 6:4.

Во втором сете все вопросы по исходу матча отпали сами собой: Севастова не позволила сопернице выиграть ни одного гейма – 6:0.

Этот поединок уложился в 80 минут. За это время Севастова сделала один эйс, 6 брейков и дважды ошиблась на подаче. Шрамкова допустила 4 двойные и 33 невынужденные ошибки, оформив два брейк-пойнта.

Счет после первого дня 2-0 в пользу сборной Латвии. Борьба продолжиться в воскресенье и первыми на корт в 13.00 должны выйти Елена Остапенко и Анна Каролина Шмидлова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский