19:10 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1133
  • RUB72.1131
Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис в матче против молдаванина Раду Албота

Гулбис опять не прошел первую ракетку Молдавии

© AFP 2019 / PASCAL GUYOT
Спорт
Получить короткую ссылку
19

В случае победы Гулбис дальше мог выйти на старого знакомого киприота Маркоса Багдатиса, с которым встречался за карьеру семь раз

РИГА, 8 фев — Sputnik. Лучший латвийский теннисист Эрнестс Гулбис (АТР, 83) вновь не сумел обыграть первую ракетку Молдавии Раду Албота (АТР, 90).

На турнире Open Sud de France во французском Монпелье теннисисты встретились во втором круге. В прошлых сезонах пути Гулбиса и Албота пересеклись однажды - год назад молдаванин взял верх в двух сетах (6:3, 6:3).

Теперь их очный поединок затянулся на все три сета, и судьба первого выяснилась только на тай-брейке. Причем по ходу партии Гулбис уступал 0:3, сумел сравнять счет, потом отыграл шесть сетболов (в том чисое тройной) и вел на тай-брейке (4-3), однако все равно уступил – 6:7 (5-7).

Следующий сет остался за латвийцем благодаря единственному брейку в десятом гейме – 6:4. А в решающей партии все решил первый гейм, проигранный Эрнестом на своей подаче – 4:6.

Этот матч затянулся на два с половиной часа, в течение которых Албот выполнил два эйса, один раз ошибся на подаче и допустил еще 25 невынужденных промахов, а также реализовал два брейк-пойнта из 12. Гулбис 14 раз подал навылет, допустил семь двойных и целых 55 невынужденных ошибок, реализовав при этом оба брейка.

В случае победы Гулбис дальше мог выйти на старого знакомого Маркоса Багдатиса, с которым они за карьеру встречались целых семь раз (счет 2-5 в пользу киприота).

По теме

Гулбис убрал с дороги Чона, Севастова тоже в четвертьфинале
Гулбис и Севастова начали год с побед, Остапенко проиграла
Севастова и Гулбис не прошли в полуфиналы
Жеребьевка Australian Open: с каким чемпионом турнира сыграет Гулбис
Севастова прошла первый круг Australian Open, Гулбис выбыл из-за травмы
Теги:
Молдавия, Эрнестс Гулбис, Теннис

Главные темы

Орбита Sputnik