02:05 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1061
  • RUB70.6242
Тренер латвийской сборной по баскетболу Айнарс Багатскис

Экс-тренер сборной Латвии по баскетболу не продержался в немецком клубе и сезона

OZAN KOSE / AFP
Спорт
Получить короткую ссылку
44

Айнарс Багатскис возглавлял сборную Латвии на протяжении семи лет и привел команду к пятому месту чемпионата Европы

РИГА, 15 янв - Sputnik. Айнарс Багатскис, с именем которого связаны последние успехи мужской сборной Латвии по баскетболу, отправлен в отставку с поста главного тренера немецкого клуба "Брозе".

До прихода в июне прошлого года в "Брозе" Багатскис на протяжении семи лет возглавлял сборную Латвии. Лебединой песней национальной команды стал последний Евробаскет-2017, когда латвийцы дошли до четвертьфинала и в итоге заняли высокое пятое место. По окончании турнира Багатскис принял решение покинуть сборную, а в июне прошлого года получил предложение от немецкого "Брозе" из Бамберга.

Под руководством латвийского специалиста "Брозе" в немецкой бундеслиге одержал 10 побед в 15 матчах и занимает на данный момент пятое место. В Лиге чемпионов ФИБА в активе клуба из Бамберга значатся семь побед, в пассиве - три поражения.

Руководство "Брозе" достигнутые командой результаты и показываемая игра не удовлетворили. Поэтому было принято решение расстаться с главным тренером и его аргентинским помощником Марсело Никола. А вот другой ассистент Багатскиса в Бамберге – итальянец Федерико Перего – получил предложение заменить латвийского специалиста, и дальше немецкую команду будет возглавлять он.

Помимо сборной Латвии, Айнарс Багатскис в разное время также возглавлял рижский "Баронс" и "Валмиеру", каунасский "Жальгирис", грузинский "Сухуми", российские "Енисей" и "Нижний Новгород", украинские "Кривбассбаскет" и "Будивельник", тель-авивский "Маккаби", а также работал ассистентом у Дэвида Блатта в турецкой "Дарушшафаке".

По теме

Тренер рассказал, как Латвии удалось обыграть Россию на Евробаскете
Назначен главный тренер сборной по баскетболу
Знарок посоветовал латвийскому тренеру разговаривать с русскими матом
FIBA: выступление Тиммы заставляет Латвию мечтать о славе
Главный тренер сборной по баскетболу уходит в отставку
Теги:
сборная Латвии по баскетболу, Чемпионат Европы по баскетболу, Айнарс Багатскис, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik