19:00 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1302
  • RUB72.7425
Динамо (Рига) пропускает шайбу в овертайме от Трактора

Забив в свои ворота, рижане упустили победу, а потом и очко

© Sputnik / Sergey Melkonov
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (202)
71

"Динамо" (Рига) неудачно в этом сезоне играет овертаймы

РИГА, 14 янв — Sputnik. В воскресенье, 13 января, рижские динамовцы сыграли первый матч в новом году на своем льду. К сожалению, порадовать почти восемь тысяч болельщиков команде Гиртса Анкипанса не удалось.

Рижане принимали челябинский "Трактор". Нельзя назвать эти команды результативными, но обе сейчас отчаянно бьются за попадание в плей-офф. Правда, если "Трактор" все-таки замыкает восьмерку на "Востоке", то рижане пока все время идут девятыми на "Западе" и никак не могут догнать конкурентов. И вот им представилась хорошая для этого возможность – пять домашних матчей подряд, в которых нужно набрать максимум очков.

Латвийцы вышли на игру с "Трактором" очень заряженными и с первых секунд понеслись на ворота Василия Демченко. Не прошло и минуты с начала игры, а счет был открыт: Ричардс Маренис вошел в зону, обогнул ворота и сделал передачу на пятак, где один-одинешенек оказался Брэндон Макмиллан. У канадца было много времени для того, чтобы успеть развернуться, оценить обстановку и отправить шайбу точно в цель – 1:0.

Ударное начало могло реализоваться вскоре еще как минимум в одну шайбу, если бы бросок Лауриса Дарзиньша в большинстве не угодил в перекладину, а Микелис Редлихс не промахнулся из выгодной позиции.

Во второй двадцатиминутке игра развернулась на 180 градусов. Уже хоккеисты "Трактора" доминировали на льду "Арены Рига" и довольно быстро сравняли счет. Произошло это на 26-й минуте, когда у гостей на завершающий бросок вышел лучший бомбардир команды Райан Стоа. Тимур Билялов шайбу отразил, но к неудаче ее в ворота внес столкнувшийся с партнером Маренис. Со злости латвийский хоккеист даже сломал клюшку, а счет стал ничейным – 1:1.

Дальше "Трактор" вполне мог выйти и вперед, когда на острие атак находились Виталий Кравцов и Ник Бэйлен, но Билялов действовал надежно и сохранил на табло равенство. Впрочем, как и Демченко, в конце периода отразивший опасный бросок в касание Андриса Джериньша.

В заключительной трети матча динамовцы выровняли игру, нанесли даже больше бросков, однако опаснее выглядели атаки "Трактора". Под занавес основного времени игры Илья Карпухин на замахе убрал защитника рижан, выкатился на убойную позицию, и "Динамо" спас только голкипер.

Вратарь Динамо (Рига) Тимур Билялов с шайбой
© Sputnik / Sergey Melkonov
Вратарь "Динамо" (Рига) Тимур Билялов с шайбой

Овертаймы рижане в этом сезоне играют неудачно. Два последних матча в Череповце и Уфе они уступили именно таким образом, проиграли они и теперь. Причем сыграли команды из дополнительных пяти минут всего 14 секунд: Бэйлен из своей зоны набросил шайбу на ход Йонасу Энлунду, который убежал "один в ноль" и точно бросил низом – 1:2. Рижское "Динамо" не может обыграть "Трактор" уже на протяжении десяти встреч подряд.

Нападающий Трактора Йонас Энлунд празднует забитую в овертайме шайбу против Динамо (Рига)
© Sputnik / Sergey Melkonov
Нападающий "Трактора" Йонас Энлунд празднует забитую в овертайме шайбу против "Динамо" (Рига)

Впереди у команды Гиртса Анкипанса еще четыре домашних матча, и шанс поправить турнирное положение по-прежнему остается. Пока идущему на восьмом месте подольскому "Витязю" рижане уступают три очка.

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Рига) – "Трактор" (Челябинск) 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 1:0 Макмиллан (Маренис, Сотниекс, 00:55). 1:1 Стоа (Бергстрем, Карпухин, 25:05). 1:2 Энлунд (Бэйлен, 60:14).

"Динамо" (Р): Билялов; Алишаускас – Зиле, Мейя – Батня – Гегерис; Балинскис – Сотниекс, Разгалс – Дарзиньш – М.Редлихс; Гимаев – Шуленин, Мюттюнен – Макмиллан – Маренис; Майоне – Берзиньш, Гиллис – Джериньш – Дзиеркалс.

"Трактор": Демченко; Бэйлен - Рясенский, Энлунд - Щехура - Кравцов; Исаев - Петров, Кокуев - Рыбаков - Шаров; Бородкин - Карпухин, Бергстрем - Стоа - Томас; Желдаков, Шолохов - Дугин – Губарев.

Броски: 25 - 22

Штраф: 2 - 2

13 января. Рига. "Арена Рига". 7 922 зрителя.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (202)

По теме

Рижское "Динамо" отпустило канадца в Швейцарию
Рижане обыграли московских динамовцев и на новой арене
Начинается продажа билетов на "Зимнюю классику" в Риге
Динамовцы Риги забили два гола за 17 секунд и взяли очко в Уфе
Рижское "Динамо" осталось без лучшего бомбардира
Теги:
Хоккей, Динамо Рига, Спорт

Главные темы

Орбита Sputnik