01:52 19 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1402
  • RUB75.6267
Бобслей

Бобслеист Мелбардис: Зубков - адекватный мужик, это Дукурс ведет войну

© Sputnik / Vladimir Astapkovich
Спорт
Получить короткую ссылку
677

Латвийский бобслеист Оскарс Мелбардис заявил, что с российскими спортсменами в этом виде спорта никто не ведете такую войну, как развязал в скелетоне Дайнис Дукурс

РИГА, 31 дек — Sputnik. Бобслеист Оскарс Мелбардис, ставший в Латвии спортсменом 2018 года, в интервью LTV рассказал, ждет ли медалей за выступление на Играх в Сочи, об отношениях с российскими спортсменами, а также поделился планами на будущее.

Допинговый скандал и отношения с россиянами

Четверка латвийских бобслеистов во главе с Оскарсом Мелбардисом после того, как Международный олимпийский комитет дисквалифицировал за нарушение антидопинговых правил многих российских спортсменов, в том числе Александра Зубкова, числится на сайте Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) победителем Игр в Сочи. Кроме того, в связи с дисквалификацией Зубкова, а также Александра Касьянова, в двойках бронза перешла к латвийскому дуэту в составе Мелбардис/Дрейшкенс. МОК обязал Олимпийский комитет России (ОКР) возвратить все медали, значки и дипломы, полученные российскими бобслеистами. Однако состоится ли награждения латвийских бобслеистов, пока непонятно.

"Разговоры о возвращении наград ведутся не первый месяц. Но вернут и вернут. Эмоций все рано таких уже не будет. (…) Я об этом ничего не знаю — когда это произойдет, как будет все обставлено. О процедуре передачи медали нам пока ничего не говорили ", - сказал Оскарс Мелбардис.

Латвийских бобслеист также отметил, что у бобслейной сборной никогда не было конфликтов с российскими спортсменами – ничего похожего на ту войну, которую в скелетоне ведет Данис Дукурс.

"Да уж... Дайнис Дукурс не на шутку воюет с россиянами. У нас, на самом деле, никогда со сборной России не было конфликтов на этой почве, и отношения были спокойными. С тем же Зубковым я общался, насколько мне позволял язык. Другие из моего экипажа чуть больше, у них с русским потому что получше. Зубков - нормальный мужик, вполне адекватный", - сказал Мелбардис.

Латвийский спортсмен добавил, что россияне за латвийцев всегда болели.

"Именно за нас, а не за немцев. Помню, в 2015 году на чемпионате мира в Винтерберге так и было", - сказал Мелбардис.

Прицел на Пекин-2022

Несмотря на то, что Мелбардис за свою карьеру выиграл множество стартов, был и чемпионом мира и чемпионом Европы, имеет олимпийские медали, бобслеист пока не намерен уходить из спорта. Даже преследующие его в последнее время травмы не мешают планировать выступление на следующих зимних Играх – вПекине в 2022 году.

"Таких мыслей (о завершении спортивной карьеры – ред.) точно не было. Может, они и появлялись, когда мне было тяжело. Но не сейчас. Немецкие врачи сказали, что я могу восстановиться на 95 процентов. Так что завязывать со спортом не собираюсь", - сказал Мелбардис.

По его словам, у него есть огромное желание выступить на Олимпиаде в Китае.

"Ну не так, что об этом я думаю каждый день. Но скорее да, чем нет. Хочу полностью восстановиться и выступить в Китае. Есть такая мечта", - сказал латвийский бобслеист.

По теме

IBSF изменила результаты Игр-2014, получит ли латвийский квартет золото
Бобслеист Мелбардис пропустит наступающий сезон из-за травмы
Олимпийские игры в Пхенчхане завершились: у Латвии одна бронза
Врублевскис рассказал, почему латвийцы в Пхенчхане боялись здороваться
Мосгорсуд восстановил бобслеиста Зубкова в статусе чемпиона Игр в Сочи
Теги:
Бобслей, Оскарс Мелбардис, Латвия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik