19:45 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244

Экономикой и не пахнет: Носович рассказал, зачем Латвия строит Rail Baltica

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
Rail Baltica (115)
3432

У Латвии есть два резона строить Rail Baltica, но ни один из них не имеет отношения к экономике и зарабатыванию денег

Носович: когда Rail Baltica достроят, там не будет ни людей, ни грузов

Министр сообщения Талис Линкайтс дал старт строительству в Латвии железнодорожной магистрали Rail Baltica. Страна включилась в проект на фоне беспрецедентного сокращения перевозок по железной дороге. 

Строительство Rail Baltica не имеет ничего общего с грузопотоком и его экономическими дивидендами, заявил Sputnik Латвия экономист, политический аналитик Александр Носович.

"Грузовые направления в Прибалтике идут с востока на запада, а магистраль строится с севера на юг - из Скандинавии в Центральную Европу через Прибалтику. По этому направлению грузопотоков, достаточных для существования транзитной отрасли в Латвии, Литве и Эстонии, не было и нет - так же, как нет и пассажиропотока", - пояснил Носович.

По словам аналитика, к моменту, когда Rail Baltica достроят, ни людей, ни грузов там не будет. "Этот проект не имеет никакого отношения к экономике - он чисто политический", - подчеркивает эксперт.

"Магистраль строится, чтобы выбить из бюджета Евросоюза деньги, которые могут поддержать на плаву транзитную отрасль в балтийских республиках в условиях, когда от них уходят российский и белорусский грузопоток. Кроме того, инфраструктуру Rail Baltica создают с расчетом на ускоренную перевозку больших групп войск НАТО в случае военного конфликта в Балтийском регионе", - рассказал Носович.

Эксперт отметил, что с такой точки зрения строительство трансбалтийской магистрали имеет смысл, но к экономике и зарабатыванию денег это не имеет никакого отношения.

"Как экономический проект эта железная дорога работать не будет никогда", - уверен Носович.

По плану железная дорога стандартной европейской колеи Rail Baltica должна соединить страны Балтии с Польшей. Согласно первоначальным расчетам, при инвестициях в 5,8 миллиарда евро Rail Baltica должна была принести 16 миллиардов прибыли.

Экспертиза 2019 года показала, что в случае реализации проекта убытки составят не менее четырех миллиардов евро. Европейская ревизионная палата после оценки Rail Baltica в 2020 году сообщила, что проект экономически не обоснован, а расчеты возможного объема пассажирского трафика сомнительны.

Тема:
Rail Baltica (115)
Теги:
пассажиры, грузы, строительство, железная дорога, Rail Baltica, Александр Носович, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik