21:05 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050

Раевский объяснил, почему "Согласие" сдает позиции в Риге

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
Внеочередные выборы в Рижскую думу (137)
405

"Согласие" настолько изменило тактику на выборах в Рижскую думу, что многие задаются вопросом - где же, собственно, сама избирательная кампания популярной некогда партии

Раевский объяснил, почему "Согласие" сдает позиции в Риге

По данным нового опроса центра социологических исследований SKDS, "Согласие" за месяц потеряло до трети сторонников в Риге и при поддержке 21,5% респондентов уступило лидерство единому списку партий "Для развития/За!" и "Прогрессивные", которым симпатизируют 22,6% опрошенных. На третьем месте по популярности блок Нацобъединения и Латвийского объединения регионов с 11,7%.

Спад популярности "Согласия" связан с тем, что партия радикально изменила свой подход к предстоящим выборам в Рижскую думу, заявил Sputnik Латвия политолог Филипп Раевский.

"Сбежавшего в Брюссель лидера, который считался иконой, партия заменила человеком, совершенно неизвестным даже в кругах самого "Согласия", не говоря уже об избирателях. Кроме того, не видна тактика самой кампании "Согласия" - многие профессионалы задаются вопросом, где же предвыборная кампания. Также партия показала, что отказывается от монополии на голоса русскоязычных избирателей, а это дает возможность проявить активность их прямым конкурентам, в том числе Русскому союзу Латвии", - пояснил Раевский.

Что касается союза "Для развития/За!" и "Прогрессивных", они, по словам политолога, первыми стартовали со своей предвыборной кампанией и ведут ее очень активно. "Конечно, это влияет на результаты опросов. Но, как мы знаем, самый объективный опрос - это сами выборы", - подчеркнул Раевский.

Внеочередное голосование на выборах в столичное самоуправление запланировано на 29 августа, Центризбирком зарегистрировал для участия в выборах 15 избирательных списков.

Тема:
Внеочередные выборы в Рижскую думу (137)
Теги:
Филипп Раевский, муниципальные выборы, Рижская дума, Согласие

Главные темы

Орбита Sputnik