21:33 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013

Русский союз Латвии стали признавать: Митрофанов заявил о переменах

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
778

В истории Русского союза Латвии открывается новая страница, но члены партии далеки от эйфории и по-прежнему работают в сложных условиях, заявил сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов

РСЛ стали признавать: Митрофанов заявил о переменах в Латвии

Банк Citadele после длительных переговоров открыл партии "Русский союз Латвии" (РСЛ) счет, на который она сможет получить положенное со стороны государства финансирование. Закон оговаривает, что эти средства могут быть перечислены только на счет в латвийском банке. Ранее все кредитные учреждения страны отказывали Русскому союзу Латвии в открытии счета.

Сопредседатель Русского союза Латвии Мирослав Митрофанов поблагодарил за положительное решение банк и все государственные учреждения, участвовавшие в переговорах, которые, по его словам, "были длинными и нудными".

"Нет ощущения, что мы переломили ситуацию. Хороша ложка к обеду - все эти годы РСЛ приходилось искать способы организации работы, исходя только из внутренних ресурсов. Тем не менее этот шаг навстречу РСЛ говорит о том, что градус противостояния снижается", - заявил Митрофанов Sputnik Латвия.

Политик отметил, что с 2014 года ситуация постоянно ухудшалась, а сейчас темпы обострения замедлились.

"Постепенно нас начинают признавать. Безусловно, в истории партии открывается новая страница, но мы далеки от эйфории и по-прежнему работаем в сложных условиях", - подчеркнул Митрофанов.

Русский союз Латвии впервые за восемь лет принимает участие во внеочередных выборах в Рижскую думу. Митрофанов является лидером списка РСЛ. Выборы в столичное самоуправление запланированы на 29 августа.

 

Теги:
политики, Мирослав Митрофанов, партия "Русский союз Латвии", Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik