00:41 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153

Лидер "Согласия" отреагировал на преследование депутатов из-за 9 Мая

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
270

Депутаты "Согласия" в Даугавпилсе, где для подавляющего большинства горожан 9 Мая - святой праздник, не могли не отметить День Победы, заявил лидер партии Янис Урбанович

Урбанович отреагировал на преследование "Согласия" из-за 9 Мая

Латгальское региональное управление полиции открыло административное делопроизводство в отношении депутатов Даугавпилсской городской думы от фракции "Согласие" по факту несоблюдения социальной дистанции при возложении цветов у мемориала Воинам-освободителям.

Председатель партии "Согласие" Янис Урбанович признался, что удивлен таким развитием событий.

"Не очень понимаю, какую норму какого закона нарушили депутаты. Может быть, какие-то рьяные полицейские намерили расстояние меньше двух метров (в связи с требованием социального дистанцирования из-за режима ЧС - ред.)", - сказал Урбанович Sputnik Латвия.

По словам политика, он очень удивлен этим обстоятельством, тем более в Даугавпилсе, где "для подавляющего большинства горожан 9 Мая - святой праздник, и депутаты не могли его не отметить".

В начале июня городская дума отправила в отставку мэра Даугавпилса, представителя "Согласия" Андрея Элксниньша. По словам одного из депутатов, поводом для этого стало участие градоначальника в мероприятиях в честь 9 Мая.

Празднование Дня Победы в Латвии в этом году проводилось с учетом ряда ограничений, установленных режимом чрезвычайной ситуации, который власти ввели 13 марта для сдерживания коронавируса. Глава МВД Латвии Сандис Гиргенс отмечал, что режим ЧС не ограничивает право людей индивидуально, с соблюдением требований дистанцирования посещать любое памятное место.

Теги:
полиция, 9 Мая, Согласие, Янис Урбанович, Даугавпилс

Главные темы

Орбита Sputnik