19:40 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0964
  • RUB72.1052

Эксперт напомнил, где делают нефть, которую Латвия собралась поставлять Беларуси

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
26522

Вопрос с организацией латвийского транзита в том, сколько Беларусь готова переплачивать за нефть, которую она будет получать реверсом из Европы

Латвия готова перекачивать нефть для Беларуси, подтвердил министр сообщения балтийской республики Талис Линкайтс. По его словам, в Латвии есть вся инфраструктура, необходимая для транзита нефти в Беларусь, нужно только обсудить технические условия.

Все эти заявления, что нефть собираются поставлять чуть ли не из Китая или из Казахстана, призваны показать степень неудовольствия президента Беларуси Александра Лукашенко в отношении того, что Москва перестала предлагать специальное ценообразование соседней братской республике, отметил в интервью Sputnik Латвия эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский.

"Думаю, закончится это все миром, а нефть будет приходить из той страны, где ее производят. Нефть производится в России, в Латвии и Беларуси делают вкусные молочные продукты, в Германии - хорошие автомобили. Страны, где что-то производится, и являются экспортерами этой продукции. Готова ли Беларусь платить больше за нефть, которую она будет получать реверсом из Европы? Какое-то время, наверное, да, но в качестве способа ведения хозяйства, сомневаюсь, что это продержится даже год", - заявил Рожанковский.

Латвия заинтересована в организации транспортировки нефти в Беларусь через свои порты, заявил на минувшей неделе премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш в ходе визита в Минск. По его словам, стороны обсуждают возможность "импорта нефти со всего мира через Латвию в Беларусь".

Теги:
Россия, транзит, нефть, Беларусь, Латвия, Владимир Рожанковский

Главные темы

Орбита Sputnik