22:24 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.4627
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко
© Sputnik / Владимир Федоренко

Ющенко объяснил, почему не суждено сбыться обещаниям Джонсона по Brexit

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
Выйти по-английски (179)
121

Заявленный Борисом Джонсоном срок Brexit больше похож на предвыборный ход, чем на реальное обещание, считает депутат Госдумы Александр Ющенко

Королева Великобритании Елизавета Вторая накануне приняла отставку Терезы Мэй с поста премьер-министра и назначила Бориса Джонсона новым главой кабинета министров. Свежеиспеченный премьер заверил, что сдержит свои обещания и добьется нового соглашения с Евросоюзом по Brexit к обозначенному Брюсселем сроку - 31 октября.

Депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по информационной политике Александр Ющенко в эфире радио Sputnik усомнился в реальности выполнения данных Джонсоном обещаний.

"Я думаю, что в первую очередь политика Великобритании по отношению к ЕС еще больше обострит противоречия и во многом усилит позицию евроскептиков в Европе. Поэтому не совсем уверен, что это можно будет сделать в кратчайшие сроки", - сказал Ющенко.

Эксперт отметил, что своими предвыборными достаточно жесткими обещаниями Борис Джонсон нашел поддержку у Консервативной партии, но при этом очень сильно расколол общество.

"Многие его поддерживают, но многие и ненавидят. Достаточно сложно проводить жесткую линию, не имея широкой поддержки жителей, которую еще надо заслужить", – сказал Ющенко.

Еврокомиссия сегодня подтвердила неизменность позиции по достигнутой с Лондоном сделке по Brexit. Как отметила представитель ЕК Мина Андреева, "это была наилучшая сделка", Брюссель не намерен возобновлять переговоры по этому вопросу.

Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС состоялся в июне 2016 года. За выход Королевства из ЕС проголосовали 51,8% британцев, против - 48,2%. Выход Великобритании из Евросоюза запланировали на 29 марта 2019 года. Однако британский парламент раз за разом отвергал предложенные правительством сделки. На фоне проваленного процесса выхода Британии из Евросоюза Тереза Мэй была вынуждена покинуть пост премьера.

Тема:
Выйти по-английски (179)
Теги:
Brexit, Борис Джонсон, Александр Ющенко, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik