14:04 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480

Политолог выделил два момента в скандале вокруг концерта Лепса в Латвии

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
4905

По словам Юрия Борисенка, в скандале вокруг концерта Григория Лепса в Юрмале интересны два момента

Министр юстиции Латвии Янис Борданс высказал недовольство присутствием главы МВД Сандиса Гиргенса на концерте российского исполнителя Григория Лепса в Юрмале. По мнению Борданса, Гиргенс "сидел в первых рядах на концерте Лепса, чтобы унизить латвийское государство", а Лепсу нужно запретить въезд в Латвию.

"Гиргенс счел необходимым продемонстрировать свои художественные вкусы на публике и, учитывая, что он, видимо, не поклонник классической музыки, посетил в демократической стране концерт известного российского певца. Он в своем праве", - заявил в эфире радио Sputnik доцент кафедры истории южных и западных славян исторического факультета МГУ Юрий Борисенок.

По словам эксперта, логику министра юстиции еще можно было бы понять, если бы Борданс встал на сторону защиты культурных ценностей, заявив, что его любимый композитор, к примеру, Густав Малер, а искусство Григория Лепса он не приемлет.

Товарищеский суд
© RIA Novosti . Виталий Подвицкий
Товарищеский суд

"Но в данном случае это просто политическое оценочное суждение. Оно указывает на два момента. Во-первых, в политическом классе Латвии нет единства. Во-вторых, отношение Латвии к России продолжает развиваться по тому стандарту, когда страшнее Москвы "зверя нет". И Борданс активно транслирует эту точку зрения", - отметил Борисенок.

Сделай генетический анализ, вдруг не 100% латыш: Бордансу досталось за "запрет" Лепса >>

Теги:
Сандис Гиргенс, Янис Борданс, Юрий Борисенок, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik