23:19 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403

Крейпанс о глобальной роли, которую тренер Скределис сыграл в футболе Латвии

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
71

Ушел из жизни известный латвийский тренер и функционер Янис Скределис: спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс заявил, что Латвии еще предстоит осознать, какую важную роль сыграл этот человек для футбола страны

В четверг, 27 июня, на 80-м году жизни скончался известный латвийский тренер и функционер Янис Скределис.

"Я думаю, что многие еще до конца не осознали роль Скределиса, и кто он вообще был для латвийского футбола. Вспомним хотя бы начало 70-х, вспомним "даугавов", на которых мало кто ходил смотреть, и во что превратилась его команда, которая была на процентов 70 составлена из местных игроков. Такая была создана база. Ведь из той команды тот же Старков вышел..." - рассказал спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс в интервью Sputnik Латвия.

Крейпанс также поделился личными воспоминаниями. Он отметил, что со Скределисом всегда было интересно беседовать, поскольку он умел посмотреть и преподнести всем известные вещи по-другому - "по-своему, по-скределисски".

"Мало сказать, что Скределис оставил в латышском футболе глубокий след", - подчеркнул Крейпанс.

Как ранее писал Sputnik Латвия, тренерским ремеслом Скределис занялся в 70-х годах прошлого века. Сперва работал с заводской командой "Страуме", а затем возглавлял сборную юниоров республики, которая в 1978 году на Всесоюзном турнире "Переправа" заняла высокое четвертое место. Костяк той команды потом стал основой команды мастеров "Даугава", которую Янис Игнатьевич возглавил в 1981 году.

 

По теме

У сборной Латвии по футболу официально появился главный тренер
Туризм, инвестиции и общение: как футбол может решить проблемы Латвии
Ушел из жизни тренер легендарной "Даугавы" Янис Скределис
Теги:
Латвия, смерть, тренер, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik