07:08 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1043
  • RUB70.8034
Янис Скределис

Ушел из жизни тренер легендарной "Даугавы" Янис Скределис

© Photo Sportacentrs
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
473

Тренер Янис Скределис создал визитную карточку латвийского футбола восьмидесятых годов - команду "Даугава"

РИГА, 27 июн — Sputnik. В четверг, 27 июня, на 80-м году жизни скончался известный латвийский тренер и функционер Янис Скределис, сообщает издание Diena.

Тренерским ремеслом Скределис занялся в 70-х годах прошлого века. Сперва работал с заводской командой "Страуме", а затем возглавлял сборную юниоров республики, которая в 1978 году на Всесоюзном турнире "Переправа" заняла высокое четвертое место. Костяк той команды потом стал основой команды мастеров "Даугава", которую Янис Игнатьевич возглавил в 1981 году.

Впоследствии "Даугава" стала визитной карточкой латвийского футбола и оставалась таковой вплоть до распада СССР. При Скределисе "Даугава" несколько раз была близка к выходу в высшую лигу чемпионата СССР, но сделать этого ей все-таки не удалось.

В 1990 году он успел поработать с олимпийской сборной Ирака. После восстановления независимости Латвии возглавлял клубы "Даугава/Компар", рижскую "Олимпию", "Даугаву/ЛУ" и даугавпилсский "Локомотив". С конца 90-х и до недавнего времени Янис Скределис работал в Латвийской федерации футбола, руководя отделом по проведению соревнований.

 

Главные темы

Орбита Sputnik