17:20 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7798
Эксперт Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин
© Sputnik /

Камкин: агрессивная риторика США вызывает оторопь у европейцев

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
134

Председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек в интервью изданию Märkische Oderzeitung призвал Европу произвести "перезагрузку" отношений с Россией

В эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин отметил, что заявление немецкого политика оказалось очень своевременным, поскольку американская политика конфронтации вызывает все большее беспокойство у европейцев.

"Нынешняя агрессивная риторика и действия Соединенных Штатов, конечно, вызывают некоторую оторопь у европейцев. Понятно, что политика изоляции и политика, скажем так, демонизация нашей страны (России - ред.), которую осуществляет и часть политического истеблишмента, и некоторые СМИ, контрпродуктивна. И те европейские политики, и бизнесмены, которые "завязаны" на диалог с Востоком, соответственно, с Россией и другими странами Евразии, понимают, что санкционная политика ни к чему хорошему не приведет и что все эти годы санкций не достигли никакой заявленной цели", - сказал Камкин.

По теме

Шмаль: в Европе понимают, что самый надежный поставщик энергоресурсов - это Россия
Почта: европейцы поняли, что антироссийские санкции их могут разорить
Зудин: поляризация Европы в отношении антироссийских санкций вышла на поверхность
Ковалев: Европа хочет сотрудничать с Россией
Теги:
Александр Камкин, Европа, США, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik