Камкин: агрессивная риторика США вызывает оторопь у европейцев

© SputnikЭксперт Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин
Эксперт Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек в интервью изданию Märkische Oderzeitung призвал Европу произвести "перезагрузку" отношений с Россией
Камкин: агрессивная риторика США вызывает оторопь у европейцев

В эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин отметил, что заявление немецкого политика оказалось очень своевременным, поскольку американская политика конфронтации вызывает все большее беспокойство у европейцев.

"Нынешняя агрессивная риторика и действия Соединенных Штатов, конечно, вызывают некоторую оторопь у европейцев. Понятно, что политика изоляции и политика, скажем так, демонизация нашей страны (России - ред.), которую осуществляет и часть политического истеблишмента, и некоторые СМИ, контрпродуктивна. И те европейские политики, и бизнесмены, которые "завязаны" на диалог с Востоком, соответственно, с Россией и другими странами Евразии, понимают, что санкционная политика ни к чему хорошему не приведет и что все эти годы санкций не достигли никакой заявленной цели", - сказал Камкин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала