17:19 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1900
  • RUB90.1153
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
214

Если латвийская общественность сочтет его отставку достаточным наказанием, то, возможно, у Юриса Пуце есть шанс продолжить политическую карьеру

РИГА, 21 ноя — Sputnik. По мнению юриста, правозащитника и консультанта Европарламента Алексея Димитрова, будущее бывшего министра окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце после недавнего скандала и отставки будет всецело зависеть от отношения к нему латвийской общественности, пишет Mixnews.lv.

Как отметил юрист, в случае, если избиратели решат, что уход с поста Пуце - достаточное наказание для него, то он сможет сохранить мандат и в дальнейшем продолжит политическую деятельность.

"А если там будет много вычеркиваний и он не получит мандат депутата парламента, мы придем к выводу, что, оказывается, этого было недостаточно", – рассказал Димитров.

Помимо прочего на положение Пуце также окажет влияние и результаты расследования бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

"Если будут найдены какие-то нарушение, то со второй попытки человек сложит и мандат депутата парламента", – сказал он.

Напомним, на минувшей неделе Пуце оставил министерский пост после того, как стало известно о его намерении воспользоваться депутатским пропуском на парковки Риги. По мнению министра обороны Артиса Пабрикса, отставка представителя "Для развития/За!" Юриса Пуце с поста министра среды и регионального развития является серьезной потерей для правительства.

По теме

"Сдавший" министра Пуце депутат намекнул, что еще многое знает о том, как грабят Латвию
В надежде на возвращение: почему Пуце ушел с поста министра, но остался депутатом
Пуце ушел, его реформа осталась: сколько на нее потратят в следующем году
Теги:
правительство Латвии, Сейм, Юрис Пуце

Главные темы

Орбита Sputnik