20:48 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
571

Месяц назад состоялось первое заседание новоизбранной Рижской думы; как латвийцы оценивают работу новых столичных властей

РИГА, 2 ноя — Sputnik. Вот уже месяц в Риге работает новый состав думы во главе с Мартиньшем Стакисом. Как показал опрос Kantar TNS, большинство латвийцев от 18 до 60 лет не интересуются работой рижского руководства, но те, кто все же за ней следит, дали ей положительную оценку, сообщает Skaties.lv

По данным опроса, только 4% латвийцев следят за работой новой думы. Еще около трети респондентов (30%) указали, что следят за ней частично, а более половины (64%) ответили, что не следят за деятельностью нового столичного руководства.

Из тех, кто указал, что хотя бы отчасти интересовался работой думы в первый месяц, 39% оценили ее положительно. Негативную оценку дала четверть респондентов (24%), еще 37% не смогли определиться с конкретным ответом.

Как уже писал Sputnik Латвия, первое заседание нового созыва Рижской думы состоялось 2 октября. На нем был избран новый градоначальник — Мартиньш Стакис, представляющий блок "Для развития/За!" и "Прогрессивных". За него проголосовали 46 депутатов, ранее ни один мэр не пользовался при избрании такой поддержкой. Примечательно, что Стакиса поддержала и оппозиция.

Зачем оппозиция поддержала нового мэра столицы и что это значит для рижан>>

По теме

Оппозиция в Рижской думе выдала кредит доверия мэру Риги Стакису
Буров рассказал, почему поддержал Стакиса и чего ждет от нового мэра Риги
Нужны ли Риге "Штаны Ленина": Стакис обещает пересмотреть расходы города
Стакис: те, кто не могут позволить себе купить маски, получат их бесплатно

Главные темы

Орбита Sputnik