22:38 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
Внеочередные выборы в Рижскую думу (54)
411

Депутат Рижской думы Янис Лочмелис больше не состоит в одной партии со своей дочерью - он вышел из "Согласия" и вступил в "Честь служить Риге"

РИГА, 4 мар - Sputnik. Один из старейших депутатов Рижской думы от "Согласия" Янис Лочмелис покинул партию и присоединился к "Честь служить Риге" (ЧСР), сообщает LSM.lv

Лочмелис заявил, что разочаровался в действиях "Согласия". Для него было неприемлемым, как работала думская фракция "Согласия" и назначение "своих" в думские структуры, а потому он принял решение покинуть партию. При этом он хотел бы работать на благо рижан, а потому будет баллотироваться в столичное самоуправление.

Уже 3 марта Лочмелис был принят в ряды ЧСР. От этого же списка он будет участвовать и во внеочередных выборах в Рижскую думу, хотя ранее уже был включен в список кандидатов от "Согласия".

Ранее Лочмелис отозвал свою подпись под требованием об отставке тогдашнего мэра Риги Олега Бурова (ЧСР). Требование об отставке так и не было рассмотрено, хотя позже Лочмелис еще раз подписался за увольнение Бурова.

Дочь Лочмелиса, депутат Сейма Регина Лочмеле-Лунева ("Согласие"), прокомментировала эту ситуацию в социальных сетях.

"Политика – очень тяжелое ремесло.

В моей жизни случилось так, что она нанесла удар по самому дорогому в моей жизни – семье.

Линия политической войны развела по разные стороны баррикад меня и моего отца.

Это не значит, что от этого он перестал быть моим папoй, или я перестала его любить. Он был и останется для меня самым дорогим человеком на свете.

Но жизнь – это не песочница, и я, его дочь, уже давно выросла и научилась отвечать и за свои слова, и за свои дела, и за свой выбор.

Прости, папа, но я этот выбор сделала, и уже давно.

Я была, есть и буду в "Согласии".

Это – МОЯ партия. Мои друзья. Мои избиратели.

Мой выбор и моя зона ответственности.

Один раз и навсегда.

И реклама мещанской партии с жалкой претензией на "Список Спасителей" ничего кроме отвращения во мне не вызывает", - написала она на своей странице в Facebook.

В конце февраля партию ЧСР покинули депутаты Рижской думы - Эйжения Алдермане, Ирина Винник, Игорь Соломатин, Андрей Каменецкий, Вячеслав Степаненко - и депутат Сейма Юлия Степаненко. Винник в интервью Sputnik Латвия объяснила, что ее не устроил авторитарный стиль правления Олега Бурова. На прошлой неделе на пресс-брифинге по случаю объявления лидера списка председатель думы "Согласия", экс-мэр Риги и депутат Европарламента Нил Ушаков сообщил, что Вячеслав Степаненко, а также Алдермане и Соломатин войдут в предвыборный список "Согласия".

Тема:
Внеочередные выборы в Рижскую думу (54)

По теме

Отставка вице-мэров Риги: конфликт в коалиции или тактический ход?
Янис Лочмелис не поддержит вторую попытку "Согласия" отставить Бурова
Рижская дума не может принять бюджет: все ушли на фронт
"Согласие" снова собрало подписи за отставку Бурова
Теги:
Честь служить Риге, Согласие, Рижская дума, Рига, Регина Лочмеле-Лунёва, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik