10:25 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1704
  • RUB93.0481
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
115

Члены комиссии Сейма по запросам полгода не собирались в полном составе и поэтому не могли сместить независимого депутата Линду Лиепиню с должности

РИГА, 19 дек — Sputnik. Независимый депутат Линда Лиепиня сообщила в социальных сетях, что ее сняли с должности главы комиссии Сейма по запросам.

Комиссию возглавил представитель KPV LV Иварс Пуга.

"Потребовалось полгода, чтобы депутаты коалиции в полном составе посетили заседание комиссии Сейма по запросам и сняли меня с должности руководителя комиссии. Желаю удачи ее новому руководителю Иварсу Пуге", — написала Лиепиня на своей странице в Facebook.

Лиепиня возглавила комиссию по запросам как представитель партии KPV LV, однако в мае она покинула эту политическую силу и теперь работает как независимый депутат.

Коалиционные политики много раз пытались снять Лиепиню с должности, но терпели неудачу. Впервые такая попытка произошла накануне Лиго, то есть Лиепиня не преувеличивает — снятие ее с должности заняло полгода.

Лиепиня с самого начала подчеркивала, что у депутатов коалиции в комиссии большинство, так что они могли бы снять ее с должности, если бы все пришли на заседание. Однако полный кворум удалось собрать только вчера.

По теме

Самураи и жулики: Лиепиня и Спруде покинули KPV LV - кто следующий
Лиепиня: гарантирую, что меня снимут с поста руководителя комиссии
Врешь, не возьмешь: Лиепиня продолжает удерживать пост главы комиссии по запросам
Теги:
комиссия Сейма по запросам, Сейм, Линда Лиепиня, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik