20:39 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB71.1373
Заседание Рижской думы и вопросы кандидату в мэры Риги Олегу Бурову

Владова стала вице-мэром, Буров и Бергманис избраны в правление Рижского порта

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
91

Депутаты Рижской думы на внеочередном заседании 20 августа избрали второго вице-мэра и двух членов правления Рижского свободного порта

РИГА, 20 авг — Sputnik. Депутат Рижской думы от "Согласия" Анна Владова избрана вице-мэром, она получила 35 голосов. Вадим Баранник остается вторым вице-мэром. Также сегодня были выбраны члены правления Рижского порта, передает rus.tvnet.lv.

За кандидатуру Владовой проголосовали 11 депутатов партии "Честь служить Риге", четыре представителя "Фракции независимых депутатов", три депутата блока "Риге" и 17 депутатов "Согласия". Против утверждения Владовой на посту вице-мэра голосовали 16 депутатов.

Владова - первая женщина на должности заместителя председателя Рижской думы за 17 лет. В 2002 году эту должность занимала Инесе Вайдере, член партии "Тевземей ун Бривибай".

В ведении Владовой будут находиться Рижский национальный зоосад, Рижская 1-я больница, Рижский родильный дом, Рижская 2-я больница и Рижский центр здоровья, предприятия Rīgas ūdens, Rīgas Pilsētbūvnieks и Getliņi EKO. Также она будет контролировать работу департаментов сообщения и благосостояния.

Вадим Баранник будет держателем капитала предприятий Rīgas Centrāltirgus, Rīgas satiksme и Rīgas namu pārvaldnieks, а также курировать работу департамента развития города.

Мэр Риги Олег Буров будет отвечать за департаменты жилья и окружающей среды, образования, культуры и спорта, финансов, собственности, предприятия Rīgas meži, Rīgas nami и другие предприятия с муниципальным капиталом.

Владова по образованию английский филолог. С 2002 года работала директором Рижской 80-й средней школы, в 2013 году избрана в думу по списку "Согласия"/ЧСР, второй раз избрана в 2017 году. Входит в правление партии "Согласие".

Ранее сообщалось, что после нового года еще один пост вице-мэра может получить фракция "Согласия" (с условием, что кандидату на это место – депутату Сандрису Бергманису – удастся убедить коллег из других партий поддержать его назначение).

Рижский порт

Мэр Риги Олег Буров и депутат Сандрис Бергманис ("Честь служить Риге") сегодня на внеочередном заседании Рижской думы избраны в правление Рижского порта.

За их назначение проголосовали 35 депутатов, а оппозиция остро критиковала изменения в составе правления.

Изменения в правлении порта были необходимы в связи с тем, что прежние члены правления - Нил Ушаков ("Согласие") и Андрис Америкс (ЧСР) – оставили должности после избрания в Европарламент.

В правление порта входят восемь человек - четыре представителя самоуправления и четыре представителя правительства.

Рижскую думу в правлении порта теперь представляют Олег Буров, Сандрис Бергманис, независимый депутат Вадим Баранник и Михаил Каменецкий из "Согласия".

Кабинет министров представляют Байба Бане, Джинета Иннуса, Павел Ребенок и депутат Рижской думы Виестурс Зепс.

По теме

Новый мэр Риги и его предшественники
Выборы мэра Риги: ЧСР и "Согласие" все же пришли к компромиссу
Олег Буров стал мэром Риги
Буров: Ушаков может взять своих котов в Брюссель, чесать им пузо и ничего не делать
Теги:
Анна Владова, Рижский порт, Сандрис Бергманис, Олег Буров, Рижская дума, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik