23:56 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1006
  • RUB70.8149
Глава Латвийской железной дороги Эдвинс Берзиньш

Глава Latvijas Dzelzceļš обвинил министра сообщения в клевете

© Sputnik / Евгений Биятов
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
56

В ответ на обвинения в коррупции глава Latvijas Dzelzceļš Эдвинc Берзиньш написал на министра сообщения Талиса Линкайтса заявление в полицию

РИГА, 5 июн — Sputnik. Президент AО Latvijas Dzelzceļš Эдвинc Берзиньш и вице-президент Айварc Стракшас обратились в Госполицию с просьбой начать в отношении министра сообщения Талиса Линкайтса уголовный процесс о клевете, сообщает Jauns.lv.

Как сообщалось, 7 мая Линкайтс выразил недоверие Берзиньшу и двум членам правления Latvijas Dzelzceļš - Стракшасу и Айнису Стурманису - и предложил совету компании отстранить их от занимаемых должностей, а также предоставил Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) информацию о том, что на предприятии существует потенциальная коррупция и осуществляются различные коррупционные схемы.

Министр сообщил, что основные претензии связаны с возможным искажением конкуренции, что грозит серьезными последствиями и для Latvijas Dzelzceļš, и для государства. Также выявлено несколько финансово объемных хозяйственных сделок, в том числе маркетинговые и рекламные договоры на несколько миллионов евро, которые наводят на мысль, что правление предприятия не действовало целесообразно.

"На протяжении месяца публично распространяя декларативные утверждения, у которых нет никаких доказательств, Линкайтс существенно подрывает репутацию руководства Latvijas Dzelzceļš и всего концерна Latvijas Dzelzceļš на региональных и международных рынках", - считает Берзиньш.

Она обратился в БПБК с просьбой предоставить информацию о имеющихся фактах о коррупционных действиях Берзиньша и Стракшаса, и получил от БПБК ответ, что оно не располагает такой информацией.

По теме

Линкайтс выразил недоверие правлению Latvijas dzelzceļš
Латвийскую железную дорогу хотят "прихватизировать": глава LDz критикует министра
Теги:
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB), Эдвинс Берзиньш, Латвийская железная дорога (LDz), Талис Линкайтс

Главные темы

Орбита Sputnik