16:59 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1285
  • RUB75.2265
Янис Домбрава со своей невестой

Кости предков мешают сформировать правительство: Домбрава нашел причину бед Сейма

© Facebook / Nacionālā apvienība
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
Кто встанет у руля: формирование нового правительства Латвии (95)
266

Латвийцы с депутатом от Национального объединения Янисом Домбравой не соглашаются. Проблемы Сейма они видят совершенно в другом. "Я бы сказал, что проблемой являетесь именно вы и Нацблок в целом", - пишут в социальных сетях

РИГА, 8 дек — Sputnik. Депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава разобрался в причинах проблем в латвийском правительстве, сообщает Vesti.lv.

Узнав о том, что возле здания Сейма археологи обнаружили обширные древние захоронения, депутат быстро сообразил, что именно "кости предков" тормозят формирование нового правительства. Своей догадкой член Нацобъединения поспешил поделиться в своем аккаунте в Twitter.

"Возможно, проблемой Сейма являются вовсе не избранные депутаты, а тот факт, что здание Сейма построено на могилах наших предков", - написал депутат.

​Догадка Домбравы моментально нашла отклик в комментариях. Правда, пользователи восприняли эту идею депутата с большой долей скептицизма.

"Теперь и Домбрава подхватил Гомземско-Борданский вирус, с которым люди начинают искать различные необъяснимые обстоятельства, мешающие работать! Конечно, если перевезти 13 Сейм на торфяные болота, возможно, за эти 2 месяца создание правительства прошло бы намного лучше", - писали в комментариях к посту депутата.

Другой пользователь выдвинул собственную версию о причинах проблем в правительстве. Латвии

"Я бы сказал, что проблемой являетесь именно вы и Нацблок в целом", - написал он.

Еще один комментатор предложил попробовать радикальный вариант - построить новый Сейм в новом месте, где кости предков не будут мешать политикам работать: "Есть у кого-то из родственников земельный участок, где можно было бы начать новый, грандиозный проект по строительству здания Сейма. Чтобы со стенами, охраной и пулеметами? Просто спрашиваю?"

Ранее сообщалось, что в Риге в ходе археологических раскопок возле церкви Святого Екаба, которая расположена прямо напротив здания Сейма, было обнаружено большое средневековое кладбище.

По итогам раскопок было найдено около 300 захоронений. Часть останков была перезахоронена, а часть была передана для дальнейших исследований в биоархеологическую лабораторию Латвийского университета.

Интересно еще и то, что по приблизительным оценкам специалистов, в средневековой Риге именно на территории, проходящей между современными улицами Трокшню, Алдару, Маза Трокшню и Екаба, от современной Пороховой башни и до здания Сейма простирался район проживания русских купцов и ремесленников, который именовался Русским подворьем.

Здесь были расположены и православная церковь, и кладбище. Так что, вполне возможно, что латвийский Сейм стоит именно на русских захоронениях.

Тема:
Кто встанет у руля: формирование нового правительства Латвии (95)

По теме

Война с мертвыми: представитель Нацобъединения предлагает "зачистить" Братское кладбище
Вместо средневекового кладбища с оборотнем в центре Риги построят кафе
Русские кости у дверей Сейма? Чьи останки нашли латвийские археологи
Теги:
Янис Домбрава, Сейм
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik