09:48 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1007
  • RUB70.9456
Президент Латвии Раймондс Вейонис

Президент: у меня есть план B, и партиям он не понравится

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
192

Запасной план президента Раймондса Вейониса не связан с роспуском Сейма

РИГА, 23 ноя — Sputnik. Если партии до понедельника, 26 ноября, не сумеют договориться о кандидате в премьер-министры, которого поддержит большинство, второго шанса у них не будет, заявил президент Латвии Раймондс Вейонис в передаче LNT "900 секунд".

Во вторник президент после консультаций с представленными в Сейме партиями не назвал кандидата в премьер-министры и дал партиям срок до 26 ноября, чтобы договориться о составе правящей коалиции.

Однако переговоры пока не продвигаются: в четверг кандидат в премьер-министры от партии KPV LV Алдис Гобземс рассказал об отмене неформальной встречи с объединением "Для развития/За!".

"Я дал срок до понедельника. В известной мере можно сказать, что 26 ноября - критическая дата. Если партии до тех пор не сумеют договориться, тогда им такое право больше не будет дано", - заявил глава государства.

Президент не стал скрывать, что у него есть план В, но не рассказал, в чем именно он состоит, отметив лишь, что партиям план может не понравиться. Однако он уточнил, что этот план ни в коей мере не связан с роспуском Сейма.

По теме

Поговорим еще раз: президент позвал на встречу все семь партий
Гобземс заявил, что избиратели KPV LV не против коалиции с "Согласием"
Правительства в Латвии не будет, зато будут новые законы: Кучинскис может готовить речь
Еще один день переговоров между партиями прошел впустую
Теги:
Раймондс Вейонис

Главные темы

Орбита Sputnik