00:16 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Президент Латвии Раймондс Вейонис

"Русская подстилка": президента Латвии раскритиковали за интервью на русском языке

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
1540

Раймондс Вейонис удостоился очередной порции критики - на этот раз национально озабоченных комментаторов возмутило его интервью на русском языке

РИГА, 6 окт — Sputnik. Президент Латвии, который до этого подвергался критике за свои плохие ораторские способности, а также за "зилупский" акцент во время интервью на английском языке, теперь попал под шквал жестких и даже оскорбительных комментариев за то, что решил сказать пару слов на русском языке.

Негодование национально озабоченной публики вызвал новостной сюжет Латвийского телевидения (LTV), которое, как известно, включает в себя и русскую службу новостей.

После голосования, которое Раймондс Вейонис и его супруга Ивета Вейоне утром в субботу, 6 октября, сделали на избирательном участке в Огре, журналисты LTV стали задавать ему вопросы о выборах.

Помимо латышских журналистов, активность проявили и русскоговорящие представители СМИ, которым Раймондс Вейонис на хорошем русском языке согласился рассказать, что для него означают эти выборы.

К примеру, он несколько раз подчеркнул, что главное - это "продолжать держать Евроатлантический курс, укреплять обороноспособность государства, продолжать начатые реформы и думать о том, как улучшить Латвию, чтобы наше государство развивалось и процветало".

"Мы отдаем свой голос за то, как будет развиваться Латвия в ближайшие четыре года. Мы не должны отдавать свой голос о развитии нашего государства кому-то другому", - сказал, в частности, Вейонис.

Новостной сюжет был опубликован в Facebook. Однако комментаторы, похоже, не особо вслушивались в слова президента - их негодование вызвал сам факт того, что Раймондс Вейонис согласился говорить на русском языке.

"Во-первых, почему его интервьюируют на русском в Латвии!!!" - заглавными буквами написал Юрис Мангузс.

"Почему LTV берет интервью у президента на русском языке", - возмущается Талис Туканс.

"Если президент не придерживается Государственного языка, позор. Что двуязычие уже признано", - присоединяется к всеобщему негодованию Дзинтра Йорена.

Были и более резкие комментарии в адрес президента, многие из которых являются нецензурными.

"Почему он говорит на русском, тряпка", - пишет Нормундс Гаренчикс и добавляет "русская подстилка". Затем Нормундс делится наблюдением, что на русском языке Раймондс Вейонис говорит даже лучше, чем на латышском.

В свою очередь, другие пользователи соцсетей делают предположение, что президент, вероятно, голосовал за "Согласие", а с понедельника всем придется говорить на русском языке.

По теме

Латвийцы снова посмеялись над речью президента Вейониса
"Ветер отомстил Вейонису": соцсети высмеяли очередную речь президента Латвии
Однопартийцы: оратор и источник вдохновения из Вейониса не очень
Теги:
русский язык, Раймондс Вейонис, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik