01:56 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1061
  • RUB70.6242
Илга Шуплинска

Шуплинска пожаловалась на письма с угрозами от русскоязычных

© Photo Valsts kanceleja/ State Chancellery / Edmunds Brencis
Стиль жизни в Латвии
Получить короткую ссылку
631

Илга Шуплинска постеснялась цитировать в радиоэфире письма с угрозами от русскоязычных родителей школьников

РИГА, 25 сен — Sputnik. Министр образования и науки Илга Шуплинска получает письма с угрозами из-за отмены билингвального обучения, рассказала она в передаче Krustpunktā на Латвийском радио.

По словам Шуплински, министерство образования готово рассмотреть жалобы родителей и учеников о настоящих проблемах реформы, например о недостатке знаний латышского языка у некоторых учителей.

Однако вместо этого, по словам министра, она получает на свой телефона письма с угрозами.

"Не могу рассказать в эфире, что написано в этих письмах, но очень часто они идут именно от русскоязычных семей. У меня есть вопрос, действительно ли в наш век современных технологий, когда человек открыт такому количеству вызовов, невозможно говорить об этих вопросах и их решать? Если бы я реагировала на все, что происходит в социальных сетях и моем телефоне, ни один процесс не двигался бы вперед", – заявила Шуплинска.

Министр не ответила, насколько серьезны эти угрозы и будет ли она обращаться в полицию. Тем не менее Шуплинска сообщила, что она блокирует пользователей, которые "очень красноречиво" оценивают ее работу или высказывания.

Ранее Шуплинска рассказывала, что во время встреч в школах именно представители школ нацменьшинств часто говорят, что Минобразования стоит действовать быстрее и эффективнее в отношении перевода школьного обучения на латышский.

По теме

Зиверте: Шуплинска не подходит на должность министра
Выгнать из Латвии студентов из Узбекистана и Индии? Шуплинска ждет молодежь ЕС
В День знаний Шуплинска вспомнила про ливский и латгальский
Латвия отказывается кормить школьников из бюджета: Шуплинска победила
Теги:
Илга Шуплинска, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik