13:54 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1053
  • RUB70.9405
Укладка асфальта

"Наноджинсы": асфальтоукладчики удивили рижан новыми технологиями

© Sputnik / Илья Питалев
Стиль жизни в Латвии
Получить короткую ссылку
Эх, дороги (81)
632

Латвийцы обсуждают появившийся в соцсетях видеоролик, на котором асфальтоукладчики применяют невиданные доселе технологии в виде джинсовых брюк

РИГА, 15 мая — Sputnik. Оператор латвийского телевидения Иван Милов поделился в своем Twitter необычным видеосюжетом, который ему удалось заснять на одной из рижских улиц.

"Эти порванные джинсы включены в смету как гидроизоляционный материал? Много в этих работах не понимаю, но может быть это новые технологии для асфальтирования дорог? @rdsvc @RigasDome – остановка "Эйженияс улица", — сообщает с удивлением Иван Милов.

​Комментаторы тут же стали делать предположения и шутить на тему "новых технологий".

​"zero waste", — пишет Элвийс Эрглис, намекая на экологически ответственный образ работы асфальтоукладчиков.

​"Наноджинсы", — пользователь под ником Aywars намекает на скандал с нановодой по делу Rīgas satiksme.

​"Это определенно была капсула с посланием к будущим поколениям пользователей дорог", — делает предположение Илзе.

​"Иван, ты ничего не понимаешь! Люди готовы последние брюки отдать, чтобы дорога была ровной, а ты…" — с сарказмом замечает Лаура.

Но были и серьезные попытки объяснить, зачем же работники использовали джинсы.

​"Выглядит так, что тряпки используются для того, чтобы образовать границу между коммуникационным колодцем и асфальтом. Если эти джинсы не были куплены за 2000 евро килограмм и результат будет достигнут, то у меня нет претензий. Лучше в жизни этот процесс рассмотреть, а не как это возможно на этом видео…" — заступился за работников Сандийс Ерцумс.

Успел прокомментировать это необычное видео и министр внутренних дел Сандис Гиргенс, известный своим неоднозначным решением закрыть Деглавский мост. Похоже, что тема мостов и дорог не отпускает его до сих пор.

​"Вчера в @900sekundes упомянул: допускаю, что проблема возникла потому, что Рижское самоуправление в закупках "максимально загоняет цены в землю", в результате чего, к примеру, до начала работ не проводится экспертиза технических состояний мостов и страдает качество работ", — написал глава МВД.

Как сообщила представитель департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола, конкретные ремонтные работы проводило предприятие Ostas celtnieks. Ранее Rīgas ūdens проводило работы по обновлению водопровода и, согласно связующим правилам Рижской думы, после зимнего сезона строители обязаны обеспечить ремонт дорожного покрытия.

Обычно на перемычке устанавливается бетонное кольцо, которое закрепляется бетоном или металлическим люком, в оболочку которого помещается плавающий колодец. Сейчас обнаружили, что сломались бетонные кольца колодца, в результате чего асфальт засыпался в колодец через образовавшиеся щели, пишет rus.tvnet.lv.

"Чтобы не останавливать процесс асфальтирования, по периметру колодца был размещен быстро доступный уплотнительный материал, чтобы асфальтная крошка не сыпалась в колодец. В ближайшие дни Ostas celtnieks проведет ремонт колодца", - заявила представитель департамента.

Напомним, что 25 апреля по распоряжению министра внутренних дел в Риге для любого движения был закрыт Деглавский мост. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс подчеркнул, что множество факторов заставляют сделать вывод — мост угрожает жизни людей. Однако 4 мая по нему было возобновлено движение оперативного и общественного транспорта.

А на следующей неделе Деглавский мост могут полностью открыть для транспортного сообщения, заявил и. о. мэра Риги Олег Буров. По словам Бурова, строители планируют закончить укрепление путепровода до пятницы.

Тема:
Эх, дороги (81)

По теме

Деглавский мост очень медленно, но поехал: полицейские следят за ситуацией
Опираться не стоит: пешеходов просят не приближаться к перилам Деглавского моста
Названа предполагаемая дата полного открытия Деглавского моста
Полное открытие Деглавского моста опять переносится
"Нановода": в Rīgas satiksme еще не разобрались, чем мыли троллейбусы
Теги:
асфальт, дороги, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik