12:03 18 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1396
  • RUB75.9004
Собор Василия Блаженного

"Laima - почувствуй вкус Кремля": соцсети обсуждают необычные конфеты

Sputnik / Владимир Вяткин
Стиль жизни в Латвии
Получить короткую ссылку
2984

Принадлежащая норвежцам латвийская кондитерская фабрика делает конфеты "Москва златоглавая" и продает в русском магазине Германии

РИГА, 7 янв — Sputnik. Пользователи соцсетей обнаружили в магазинах Германии необычную продукцию известного латвийского бренда - коробку конфет с видом храма Василия Блаженного, расположенного на Красной площади.

Необычной находкой поделилась с пользователями соцсетей некая Ольга Федосеева, которая опубликовала в Facebook пост с фотографией коробки конфет "Москва Златоглавая".

"Увидела в русском магазине в Германии. Латвийская Laima производит конфеты с видом Кремля, как же это наше нац правительство допустило?!" - отметила с сарказмом автор поста.

Публикация вызвала бурное обсуждение, которое, впрочем, в основном сводилось к констатации факта, что владельцем известного латвийского бренда Laima уже давно является норвежская компания Orkla Confectionery & Snacks Latvija.

"А у нас таких не видела. По ходу только на экспорт", - написала Марина.

Другие комментаторы сочли также важным отметить, что качество конфет Laima оставляет желать лучшего.

"И конфеты стали откровенно *авно полное. Раньше "Лайма" закупала специальный сорт какао-бобов из Ганы, чего после покупки предприятия норвежцы перестали делать", - поделился Дмитрий.

"Справедливости ради надо сказать, что закат легенды начался давно. Ведь известный на всем постсоветском пространстве бренд Laima уже давно не принадлежит местным жителям. Предприятием владеет норвежский концерн Orkla, оборот которого в 2016 году составил 4,2 млрд евро", - отметила Линда.

Остальные же пользователи соцсетей просто с издевкой заметили, что это просто бизнес.

"Laima - почувствуй вкус Кремля", - предложил новый слоган Артур.

"Жить захочешь, не так раскорячишься!" - констатировала Анна.

К слову, вопрос о цене на продукцию Laima в Германии тоже озаботил пользователей соцсетей. Автор сообщила, что не заметила цену на коробке, но ей сообщили, что в Германии подобная коробка конфет стоит 4,55 евро, в то время как в Латвии - порядка 7 евро.

Компания Orkla Confectionery & Snacks Latvija объяснила, что выпускает продукцию в экспортном варианте для нескольких стран, включая Россию, Литву и Израиль.

Напомним, что Orkla Confectionery & Snacks Latvija (часть норвежского концерна Orkla) – одно из ведущих предприятий по производству кондитерских изделий и закусок в странах Балтии. Компания представляет следующие унаследованные торговые марки: Laima, Selga, Staburadze, Ādažu īstie Čipsi и Taffel The Original Snacks. Владельцем акционерного общества Laima норвежская компания Orkla стала в августе 2014 года.

 

По теме

Пельмени "Путинские": сделано в Латвии
"Пельмени путинские": производитель раскрыл тайну названия
Теги:
Laima, Латвия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik