23:30 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.4625
Творческая мастерская для детей на празднике шоколада во дворе фабрики Laima

Laima: у нас еще и Стена плача есть

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
328

Кондитерская фабрика Laima выпускает конфеты с экспортными вариантами упаковки для разных стран: с видами Вильнюса, Иерусалима, Петергофа и Москвы

РИГА, 8 янв — Sputnik. Компания Orkla Confectionery & Snacks Latvija ответила на критику пользователей соцсетей, удивленных конфетами "Москва златоглавая" под маркой Laima.

На прошлой неделе в магазинах Германии обнаружилась необычная продукция известного латвийского бренда - коробка конфет с видом Храма Василия Блаженного, расположенного на Красной площади. Этот факт вызвал бурное обсуждение в социальных сетях.

Оказалось, что дизайнерские упаковки норвежская компания выпускает не только для любителей Красной площади.

"Бренд "Laima" является самым узнаваемым брендом сладостей в Балтии, объединяющим в себе историю всей латвийской индустрии сладостей на протяжении нескольких столетий. В портфель продуктов Laima входит почти 200 различных наименований продуктов, которые продаются в Латвии и за границей", - отметила Руководитель по общественным отношениям и коммуникации Orkla Confectionery & Snacks Latvija Линета Микша.

Продукцию Laima можно купить в 20 странах мира: Литве, Эстонии, Белоруссии, Дании, Греции, Великобритании, Ирландии, Израиле, Исландии, Италии, Канаде, Молдове, Нидерландах, Норвегии, Португалии, России, Словакии, Испании, Германии и США.

Как любой ведущий производитель шоколада, бренд Laima предлагает на экспортных рынках шоколадное ассорти со специально созданным для конкретного рынка дизайном упаковки. На российском рынке упаковки продаются в трех вариантах: собор Василия Блаженного, статуя из сада Петергоф, дворец и парк "Царицыно" в Москве. Именно коробка с изображением собора Василия Блаженного предлагается на экспортных рынках уже более 20 лет.

Производитель бренда Laima продает свою продукцию оптовым и розничным торговцам, то есть клиентам. В данном случае эту продукцию заказал клиент в Германии, у которого есть своя сеть супермаркетов, непосредственно специализирующаяся на продаже продукции из разных регионов.

Дополнительно к этому Laima также создала специальный дизайн упаковки для литовского рынка с изображением Вильнюса, а для израильского рынка с изображением Стены плача и ночного вида на Иерусалим с Масличной горы.

 

По теме

"Laima - почувствуй вкус Кремля": соцсети обсуждают необычные конфеты
Теги:
Laima

Главные темы

Орбита Sputnik